sohu_logo

中国女排战胜中国台北晋级 将与日本队争夺冠军

    新华社多哈12月10日体育专电(记者史春东 易凌)多哈亚运会女子排球半决赛10日结束,中国女排以3:0击败中国台北队进入决赛。他们将与日本队争夺本届亚运会的冠军。

这是中、日女排第四次在亚运会决赛场上相遇。

    中国队在半决赛中不敢轻敌,派出了主力阵容参战。对手网上实力太弱,没法挡住中国女排的进攻。不过与上场球同中国队交锋相比,中国台北队明显打的回合增多了。结果是25:17、25:13和25:17中国队胜。

    另一场半决赛在日本与泰国队间进行,这是本届亚运会女排到现在打得最精彩的一场。实力相当,网上进攻、防守水平都相差不大,加上两国球迷的助威,比赛高潮迭起,首局32:30日本先胜。第二局,日本队打到17分时连连得分,泰国队突然发呆,最终日本队以25:17再胜一局。第三局,日本队球路明显变化多,失误减少,最终以25:17获胜。

    12日,中、日女排将进行决赛。中国女排参加亚运会9次,这是第8次打入决赛。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团