sohu_logo

马良行坦承与朝鲜有差距 实力不足战术只能保守

马良行坦承与朝鲜有差距 实力不足战术只能保守

马良行眼神中诸多无奈

  12月10日多哈消息,亚运会女足半决赛中国队加时赛1-3不敌朝鲜队,无缘决赛。中国队将与韩国队争夺第三名。赛后新闻发布会上,中国队主教练马良行坦承,实力与朝鲜有一定差距。 >>>点击收听新闻发布会音频

  马良行表示,“首先祝贺朝鲜队进入决赛,这场比赛,大家都看到中国女足在整体上、体能上与朝鲜女足有一定差距。全体队员了执行教练意图,对于她们的拼搏精神,我还是表示感谢。比赛输掉了当然不高兴,不过我们要看到差距,通过亚运会找到差距,在今后的训练比赛中提高”。

  记者:马晓旭最后时刻才出场,是出于什么考虑?

  马良行:马晓旭前一阶段感冒之后身体状况一直不是很好,体能状况不好,所以最后才换上去。

  记者:90分钟1次打门,120分钟3次大门,战术是否太保守?

  马良行:与朝鲜女足相比我们在实力上有差距,中国女足在目前情况下只能采取这种战术。

  记者:上一场队员心态不太好,说是因为心理压力问题。这场比赛同样有压力,但队员表现得比较有血性,赛前你是怎么动员队员的?

  马良行:与日本队的比赛,大家太想赢得比赛,所以心态有点着急。这场基本是按照教练要求去做,没有让大家满意,主要原因是教练的安排。

   记者:马指导,你多次说过,请关心中国女足的人,给中国女足以时间。明年就要在中国举行女足世界杯,你是否要在有限的时间里,给关心中国女足的人一个满意的结果呢?

   马良行:拿亚洲杯冠军的时候我就说过,我们还没有走出低谷,对于亚洲和世界女足发展的了解。亚洲杯是好事,也不是好事,大家深刻认识到中国女足面临的现状,我完全有信心,在明年世界杯上给大家一个满意的答复。

  (搜狐体育前方报道 文代塔 发自多哈)

    视频:马晓旭放言08见分晓 音频:梁悦:女足全面落后

    主帅:朝鲜主帅笑言比赛轻松 马良行坦承与朝鲜有差距

    外电:法新-中国噩梦般崩溃 韩媒体-中国侥幸坚持90分

    聚焦:从十年不败到五年不胜 中朝交锋史折射玫瑰颓势

       120分钟仅有5次射门 中朝女足亚洲足坛地位互换

       黑珍珠闪速突袭惊鸿一瞥 韩端无奈朝鲜强悍防守

       朝鲜女足体能惊人 国门染红下场马晓旭客串门将

       世界杯奥运会重压玫瑰身 马良行执教前景存悬疑

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团