sohu_logo

贾童陈若琳出色得满分 女子双人跳台仅三队参赛

贾童陈若琳获裁判满分青睐 无奈竟只有三队参赛

当地时间十二月十日晚,在多哈亚运会女子双人十米跳台比赛中,中国选手贾童/陈若琳夺得金牌。 中新社发 廖文静 摄


   中新社多哈十二月十日电 多哈亚运跳水(跳水新闻,跳水说吧)比赛今天决出了两块金牌,继王峰(王峰新闻,王峰说吧)/何冲夺取了男子双人三米板冠军之后,中国女选手贾童/陈若琳又以无可撼动的优势为中国代表队再添一金。

  参加今天女子双人十米台比赛的只有来自中国、日本、朝鲜的三对选手。中国选手贾童/陈若琳在这一项目中具有绝对优势,这一对年龄分别只有十六岁和十四岁的小选手,今年才开始配对,今年七月跳水世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)就获得女子双人十米台的桂冠。

  前两轮规定动作中,贾童和陈若琳的发挥非常稳健,其中第二个动作得到五十五点八零分,一位裁判甚至给出了满分——十分!随后她们的领先优势不断扩大,最后一轮比赛中她们再次以难度系数三点四的五二五三B收关,在拿下了今天最高分八十二点六二分之后,以三百四十四点五二分的总成绩拿下了跳水比赛的第二枚金牌。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团