sohu_logo

陈中亚运夺金终圆梦 为08带伤上阵珍惜参赛机会

陈中亚运夺金终圆梦 为08带伤上阵珍惜参赛机会

图为中国选手陈中

陈中第一时间做客搜狐:期盼08奥运三连冠 视频 组图
[爱情]陈中无限憧憬08奥运 透露恋爱对象一定要高大帅
[绝技]陈中透露两必杀技:“狮吼功”和“目光杀人”
[生活]陈中:男陪练故意让我们踢 怕遇歹徒曾胆战心惊

  华奥星空讯 12月10日在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子跆拳道队72公斤以上级的比赛中,两届奥运会冠军陈中(陈中新闻,陈中说吧)夺得了金牌。值得一提的是,这是陈中自雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会后首次参加国际比赛。赛后,陈中显得非常激动:我终于拿到亚运会金牌了,这让我很兴奋。

  陈中给自己在今天的表现先是打满分,随后又纠正说,“反正是比及格高很多的分”。她说自己在本届亚运会的比赛中表现不错,尤其在后两场比赛中发挥很出色,其中后腿踢蛮漂亮的。

  当有记者问,赛前拳跆中心给你制定的参赛策略是“保护性参赛”,这对你参赛是否有影响,陈中回答说,这是中心领导给我减压,我心里很清楚。但既然参赛,我就希望自己打出好成绩,而且我对自己充满信心。

  陈中说,今天比赛的胜利对她非常重要,首先说明自己在雅典奥运会后的伤情恢复良好,其次也说明自己还有潜力,再者也增强了信心。她说,她是在雅典奥运会后查出右腿后十字韧带断裂,从那时起,自己一直疗伤没有参加国际比赛。如今表明自己的伤腿恢复得很好。通过这次比赛,陈中自我发现还有潜力,她说,我相信,经过努力,我的技术会接近完美。陈中解释这枚金牌让自己有很大信心的理由是,新手越来越多,跆拳道也越来越精彩,而在这样高级别的比赛中获胜说明自己很有实力。

  谈到2008年北京奥运会,陈中表示,本届亚运会对自己来说就是一次为2008年奥运会很好的一次练兵。作为一名两届奥运会冠军得主,她一定会珍惜参赛机会,在任何一次比赛中都让自己有好的表现。 (特派记者陈君 多哈12月10日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团