sohu_logo

中国男曲成功挺进亚运会四强 取得历史最好成绩

  新华社多哈12月10日电在10日进行的多哈亚运会男子曲棍球比赛中,韩国队以1∶1战平印度队,获得小组第一,中国男曲以三胜一负、小组第二的成绩晋级四强。这也是中国男曲在亚运会历史上的最好成绩。

  赛前,中国男曲已连续战胜阿曼、印度、孟加拉国三队,但以0∶3负于韩国队。

由于小组赛前两名将直接挺进四强,中国队能否晋级半决赛,就看韩国队对阵印度队的结果。若韩国队胜或平,则中国队将成为B组的第二名,若韩国队负,则要计算中、印、韩三支队伍的小分,而如果韩国队输给印度队三球,韩、印两队就可出线。

  比赛中,实力超群的韩国队占据了优势,在第41分钟攻入一球。而印度队拼力反击,在第57分钟时扳回一球,但也无法改变被淘汰出四强的命运。

  中国男曲在釜山亚运会上曾夺得第五名的成绩,此次挺进四强,是他们亚运会历史上的最好成绩。赛前,中国男曲韩国籍主教练金相烈表示,面对强敌印度队,中国队曾做了大量针对性的训练,取得了比较好的效果。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团