sohu_logo

跳水10日综述-“梦之队”亮剑多哈 首日包揽2金

图文:女子跳水双人十米台 陈若琳贾童展示奖牌

图文:女子跳水双人十米台 陈若琳贾童展示奖牌
独家图片:女子双人10米跳台 陈若琳/贾童夺冠

独家图片:女子双人10米跳台 陈若琳/贾童夺冠
图文:女子双人十米跳台 中国贾童/陈若琳摘金

图文:女子双人十米跳台 中国贾童/陈若琳摘金

  何冲王峰打响头炮 男子双人三米板获冠军

  陈若琳/贾童轻松胜出 女子双人10米台夺冠

  北京时间12月11日凌晨,多哈亚运赛场结束跳水(跳水新闻,跳水说吧)项目的首日争夺,凭借雄厚的实力优势,两对中国组合分别在男子双人3米跳板和女子双人10米跳台比赛中夺冠,为中国跳水“梦之队”取得开门红,这为此后四天中国队在跳水项目上“抢金”开了一个好头。

  女子双人十米台-年轻选手贾童/陈若琳显实力

  在女子10米台双人项目上,贾童/陈若琳拥有绝对的实力,两人搭档在国际大赛中还从未失过手,今年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)的女子十米台双人决赛,贾童/陈若琳以360.42的高分夺冠,实力可见一斑。

贾童是中国跳水新一代领军人物之一,她的动作不仅难度高,稳定性也非常好。

  一共三对选手参加了此项目的角逐,在前两轮规定动作的比赛中,贾童/陈若琳在动作的质量和同步性上都明显好于对手,她们在前两轮比赛中分别获得52.80分和55.80分,以绝对优势排名首位。在中国选手面前,朝鲜搭档金晶姬/洪恩顺和日本组合只能对银牌展开攻势,日本组合中村真一/山下美纱子稍占上风。规定动作结束后,贾童/陈若琳就赢得10分的领先优势。

  此后三轮自选动作,贾童/陈若琳发挥的更加酣畅淋漓。她们在第一个自选动作选择了难度系数为3.0的405B,出色的发挥使得二人获得了76.80分,随后亮相的金晶姬/洪恩顺虽然选择了相同的动作,但是入水较差让她们仅获得了62.60分。最后出场的中村真一/山下美纱子则凭借405B得到64.68分力压朝鲜选手升至次席。

  第二个自选动作,贾童/陈若琳成功完成了难度系数为3.2的407C,得到76.80分的高分,金晶姬/洪恩顺动作相同但是得分仅为60.80分。中村真一/山下美纱子虽然动作难度选择较低,但是同步和入水较成功获得了71.80分,这一成绩巩固了她们第二的排名。

  最后一轮三对选手都选择了难度系数为3.4的5253B。贾童/陈若琳获得82.62分,金晶姬/洪恩顺76.50分,中村真一/山下美纱子则凭借出色的表现获得了82.62分的高分。最终,贾童/陈若琳以总成绩344.52分轻松摘得金牌,日本组合中村真一/山下美纱子以317.70分获得银牌,朝鲜选手金晶姬/洪恩顺以302.76分排名第三位,三对参赛选手都获得了登上领奖台的机会。

  男子双人三米板-王峰(王峰新闻,王峰说吧)/何冲多哈亚运开门红

  王峰/何冲曾在去年跳水世锦赛上搭档,并获得双人板冠军。

  在今天的比赛中,王峰/何冲在前三跳发挥完美,两人动作同步,空中打开舒展,水花压的很小,自始至终保持领先,虽然在后面三跳出现些许失误,但两名经验丰富的选手控制的很好,所以在六轮比赛中,均以领先优势完赛,并最终以448.50分问鼎冠军。亚军被马来西亚组合ROSLAN Rossharisham/YEOH Ken Nee所得,两人在最后一跳当中发挥超过两名韩国选手,最终从第三上升到了第二,他们的成绩为393.36分,季军获得者为韩国的KWON Kyung Min和CHO Kwan Hoon组合,两人最后一跳出现明显失误,同步和入水都不及马来西亚选手,最终在这场竞争银牌的比赛中处于下风。

  在赛后的采访中,何冲表示自己虽然是世界冠军,但能够在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上夺冠还是很激动,因为冠军反映了自己平时训练的水平。而对于今天比赛后半程两人在同步方面出现的问题,王峰否认了和自己年龄偏大有关,在与年轻的何冲配合起来不会出现问题,因为他在平时的训练中比较刻苦,不会出现体力的问题。

  记者获悉何冲的膝盖最近有伤病的困扰,何冲表示膝伤不严重,仅仅会有不舒服感,但不会影响到比赛。年轻的何冲还表示,中国跳水队在首个项目夺冠,会为后面出场女子10米台的“大师姐、小师妹”带来更多的信心。(华奥星空 奶牛) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团