sohu_logo

东亚选手称雄古典式摔跤 焦华锋不让韩国人独美

    新华社多哈12月10日体育专电(记者周之江、葛华)第15届亚运会10日进行了男子古典式摔跤55、66、84、120公斤级四个级别的比赛,伊朗选手尽管进入了所有级别的决赛,却遭到东亚选手的顽强阻击,除中国选手焦华锋在55公斤级比赛中折桂外,韩国选手包揽了其他三个级别的金牌。

    中国队今天有4名选手参加比赛。自1990年北京亚运会后,中国选手已经16年未在亚运会的比赛中获得古典式摔跤金牌。

    55公斤级的焦华锋先后战胜了印度选手和吉尔吉斯斯坦选手后,闯入决赛,他的对手是伊朗选手阿米里·杰姆斯。第一局,焦华锋以2:3落后;第二局结束,记分牌上显示该局的比分是0:2。按照比赛规则,连输两局的焦华锋将被判失败。

    此时,中国队教练盛泽田大声抗议。裁判员经过紧张磋商,将第二局的比分改判为1:1。这样,焦华锋还有得打。

     第三局,焦华锋愈战愈勇,比分一路以4:0、5:0领先,此后,伊朗选手杰姆斯奋力发起反击,一度将比分差距缩小。比赛结束,最终的比分定格在5:3,焦华锋取得胜利。

    赛后,焦华锋的教练、前著名摔跤国手盛泽田表示:“我们的选手今天是超水平发挥。这个冠军,对我们备战2008年北京奥运会是一个很大的鼓舞。”

    此外,中国队的乔华猛参加了66公斤级比赛、马三益参加了84公斤级比赛、刘德利参加了120公斤级比赛。乔华猛、马三益均未取得名次,刘德利为中国队赢得一枚铜牌。

    伊朗选手闯进了所有四个级别的决赛,不过,他们今天却与冠军无缘。韩国人发挥出色,包揽了66、84、120公斤级的金牌,冠军得主分别是金珉哲、金正燮、金光石。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团