sohu_logo

潘晓婷:改装马甲不是丁俊晖的 男友要像梁朝伟

潘晓婷:改装马甲不是丁俊晖的 男友要像梁朝伟

美女球手潘晓婷

  为打台球吃过不少苦

  人人都说潘晓婷(潘晓婷新闻)是美女球手,此话不假。坐在记者面前的潘晓婷,稍稍化了点妆,清秀而靓丽。

  和大多数女孩子一样,潘晓婷也是一个喜欢时尚的人。“到了这个年纪,打扮打扮也是很正常的事情,其实我并不喜欢化妆,平时出门只是简单地修饰一下。我的护肤品倒是挺多的,平时也比较爱看养身方面的书。女孩子皮肤最重要了,我参加比赛时都会带好多护肤品,虽然这些东西用起来很麻烦,可是为了皮肤,一定要有耐心哦。

上次我看有报纸说,芹菜吃多了容易长色斑,我就再也不吃芹菜了。”“听说你还练过瑜伽?”潘晓婷很惊讶地看着记者,“这个你都知道?其实也不是特意去练,主要就是为了修身养性。”

  “大家关注你,除了你球打得好,人长得漂亮也是一个很重要的因素,你怎么看呢?”潘晓婷说:“很多记者都问过我这个问题,其实漂亮不漂亮都是别人说的。我觉得打扮得好看一些主要还是为了让自己有一点自信,这样能让自己更好地投入到比赛当中去。”

  其实潘晓婷为了台球也忍受过不少痛苦,因为自己有些近视,为了更好地打球,潘晓婷做了治疗近视的激光手术,“电视里大家从没看见过哪个打台球的人戴着眼镜在打球吧?所以我并不想去做这个另类,而且拿掉眼镜,自己打扮起来别人也可以看得见嘛!否则打扮得再好看,都被眼镜框子遮住了。”

  除了做过激光手术,潘晓婷因为长期打球,自己的腰椎也不太好。“听说你的腰椎有点左歪,好点了吗?”“嗯,有点左歪其实不算特别严重,可能长期打台球,腰椎是有些问题。现在自己会注意调整保养一下腰椎,医生说如果不注意可能连球都不能打了。”

  参加亚运感觉回校园

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧),潘晓婷有幸能和其他运动员一起,身披国家队的战袍出征亚运赛场。

  能和篮球队、乒乓球队、羽毛球队同样住进亚运村,同样身穿印有“中国”的运动服,潘晓婷感觉特别幸福。“我特别喜欢乒羽,林丹啊、鲍春来啊,这些平时很少有机会接触的人,现在都和我在一个屋檐下同吃同住,哈哈,真开心。以往我都是一个人出去比赛,不管去哪都形单影只,好孤单啊!这次来亚运会,感觉全队就像一个大家庭一样,在来的飞机上大家就聊天打游戏,挺开心的。我比较喜欢这种随团出来的感觉,大家在一起很热闹、很团结、很温馨,我喜欢这样的感觉。”说这番话时,潘晓婷一脸幸福。

  在亚运村,还让潘晓婷回忆起了自己的校园生活,“离开校园太久了,那种亲切感似乎这次也找到了。”不过那天潘晓婷在亚运村和几个同伴并排走路,结果自己被地灯绊了一下,摔了个狗爬,张小宁还和她开玩笑,说摔个狗爬一定能拿几块金牌。潘晓婷说:“今年是我的本命年,希望这次狗爬能让属狗的我沾点好运气。”

  说到亚运会,记者很自然地问起了她的亚运会目标。潘晓婷说:“这个问题记者问得太多了,其实我觉得主要就是战胜自己,至于目标嘛,我想至少拿一块金牌吧!这次比赛我参加了8球(潘晓婷拿了铜牌)和九球的比赛,8球我不是很擅长,重点就在九球了。不过在这个项目上我并没有绝对的实力,韩国的选手实力也很强。”

  说起这次亚运会,潘晓婷还有一个小插曲。因为这次比赛要求选手要穿黑色马甲,潘晓婷虽然带了很多比赛服可就是没有黑色的。最后张小宁拿了一件男队员的马甲给她临时改了一件。潘晓婷说:“很多记者知道这个事情后都问我是不是丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)的,我怎么可能穿得下他的衣服呢!我才1.6米,他1.77米,比我要高一个头呢!如果真是他的倒好了,穿着也沾沾他的运气。”

  喜欢梁朝伟类型的人

  谈到潘晓婷就不能不提到丁俊晖,不知道从什么时候开始,媒体开始关注起丁俊晖和潘晓婷之间的“恋情”。当话题转移到这里的时候,潘晓婷都笑了,“这次来亚运会还有人在炒作这个事情吗?我在亚运村没有办法上网,所以不知道这个事情!网上都怎么说的啊?”潘晓婷似乎还很在意这些。

  她告诉记者,自己和丁俊晖之间就是普通的姐弟之间的感情,丁俊晖比自己小,她是不可能接受这样的感情的。“我们家和小晖家的关系的确不错,双方的父母都是好朋友。这次来多哈,小晖的妈妈还让我多照顾照顾他。因为小晖喜欢打游戏,看周星驰的电影,他家人怕他不能克制自己,影响比赛。”

  “那你如何看待媒体的这种炒作呢?”记者问道。她说:“如果这种炒作能推动中国台球的发展,让更多的人来关注台球,我觉得没有什么。”

  谈到自己的恋情,潘晓婷低调了很多,“运动员的青春很短暂,还是抓住这几年好好打球吧!”“那对于择偶的要求呢?”记者追问,她说:“当然是稳重、有责任感的啦。还要有事业心,上进。我比较喜欢梁朝伟,不知道现实生活中有没有像他那样的。”

  因为丁俊晖大家了解斯诺克,因为外表大家知道潘晓婷。在外界看来似乎潘晓婷的名气仅仅因为外表而非球技。对于这个问题潘晓婷有着自己的看法,“其实外界有这样的看法也很正常,因为我的比赛冠军都是在国外拿的,在国内的很少。不像丁俊晖运气那么好,中国公开赛就在中国举行,还战胜了那么多高手,一炮走红。其实我就是想做一个九球的使者,希望通过自己的努力让大家多关心九球,我不想让丁俊晖一人独美,一定要把大众的视线从丁俊晖那里转移一部分到九球这里来。”

  父亲曾想让她学画画

  潘晓婷是山东济宁人,在没有成名之前,济宁台球圈里最有名气的是潘晓婷的父亲潘健,绰号“潘一杆”。潘晓婷说:“爸爸是我的伯乐,也是我的启蒙教练,台球打得好除了自己的努力外,也遗传了不少父亲打台球的灵气。”

  由于潘晓婷是一个女孩,一开始潘健并不想让她打台球,“在家里人眼中,女孩子还是应该好好读书,然后找个好工作。其实我爸爸很想让我学画画。”潘晓婷说。但是一个偶然的机会让潘晓婷和台球走到了一起。

  1988年,潘晓婷和爸妈去滕州看姥姥,妈妈王颖准备在娘家多呆几天,父女两人先回济宁。到滕州车站时,离开车时间还早,正好车站旁有个台球摊,潘健就上阵和摊主较量,才6岁的潘晓婷站在旁边,看父亲打球。才看了一局,她就明白了台球是怎么回事,从第二局开始,潘晓婷已经开始为父亲支招,这让潘健吃惊不已,他想不到女儿对台球的悟性竟然这么高。

  后来,父亲打球时潘晓婷总是在旁边看,再后来,她自己也往球房里钻,潘健也乐得教女儿几招。慢慢地,他发现女儿还真有点台球天赋,于是改变了初衷,决定让女儿走上“台球”的道路。

  走上台球道路,潘晓婷很快就出成绩了,仅仅练台球半年的时间,她就拿到了全国冠军,那一年她才16岁。

  男友要像梁朝伟

  有人叫她“九球天后”,也有人喊她“九球美女”,因为球打得漂亮,人又长得靓丽,她和丁俊晖是中国台球界的“金童玉女”。她,就是年仅24岁的潘晓婷。多哈亚运会,虽然潘晓婷在台球女子8球比赛中仅仅拿到铜牌,但面对记者的采访要求,她还是愉快地答应了……

   特派记者 付智勇

  (快报多哈电)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团