sohu_logo

外电:刘翔夺冠无悬念 中国飞人闪耀多哈亚运会

图文:刘翔出席赛前新闻发布会 从容面对众媒体

  搜狐体育讯 亚运会男子110米栏的预赛将于多哈当地时间11日上午进行,金牌于12日晚产生。刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)作为田径场上的最闪耀的明星,无疑是最受媒体关注的,美联社也专门撰文对中国飞人进行报道。

  美联社认为:雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会男子110米栏冠军、世界纪录保持者刘翔在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)基本没有对手。中国飞人的目标应该是打破自己保持的13.27秒的亚洲纪录。

师傅孙海平接受采访的时候曾经透露:“刘翔在亚运会上的对手确实不多,我给他制定的目标是跑出13.20秒。”

  2006年7月12日,国际田联超级大奖赛洛桑站,在最受人关注的男子110米栏的较量中, 奥运会冠军刘翔成功卫冕,并以12秒88的成绩打破了尘封13年之久的12秒91的世界纪录。随后夺得黄金联赛总决赛冠军、以及在上海和大阪大奖赛力压美国老将约翰逊夺冠军。美联社认为相比于黄金联赛,亚运会冠军似乎并不算重要的荣誉,不过刘翔却表示,自己的参赛目标就是想为国争光,蝉联亚运会冠军。 孙海平认为,“刘翔还有潜力可挖。”

  无论亚运会还是黄金联赛,都是刘翔冲刺2008年北京奥运会的重要一步。中国飞人绝对是多哈亚运会田径最闪亮的明星。 (搜狐体育 缘淇)  

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团