sohu_logo

亚运官方最有价值运动员提名揭晓 刘翔无缘提名

图文:刘翔出席赛前新闻发布会 从容面对众媒体

  中新社多哈十二月十日电 (记者 宋方灿)多哈亚组委十日宣布了本届亚运会最有价值运动员的提名人选,中国体操选手杨威,游泳选手庞佳颖、徐妍玮,和射击女将陶璐娜都获得了提名。不过到十一日才参加预赛的刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧),因为比赛在后面且只参加一项比赛,无缘提名。

  在前面已经结束的比赛中,中国体操名将杨威(杨威新闻,杨威说吧)在体操赛场勇夺四枚金牌,而游泳女将庞佳颖和徐妍玮(徐妍玮新闻,徐妍玮说吧)也分别获得四枚和三枚亚运会金牌。

另外,前奥运冠军陶璐娜(陶璐娜新闻,陶璐娜说吧)在射击赛场也有不俗表现,打破了亚洲纪录并夺取了三枚金牌。凭借着这些骄人的战绩,他们四人获得了提名。

  其他获得提名的各国选手是:日本的游泳名将北岛康介,他在本届亚运会上获得三枚金牌;韩国游泳新秀朴泰恒,他获得三枚游泳金牌;印度射击选手拉纳,他在射击项目男子二十五米中心发火手枪比赛中获得了金牌并追平了世界纪录。

  该项提名由最有价值运动员评选指导委员会提出,该委员会由亚奥理事会、多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)组委会、前运动员、体育记者等组成。委员会成员在此前观看了每一场比赛的录像,然后提名出最容易被大众接受的人选来角逐最有价值运动员的称号。获得“最有价值运动员”奖项的选手将获得奖杯和一台数字电视机,他(她)所代表的国家奥委会也将获得五万美元的奖金,以资助该国的运动员训练和比赛。

  在提名揭晓后,各国记者可以于十二月十一日到十五日,在各个赛场的新闻中心投票,选出最有价值运动员。不过,因为比赛还没有结束,评选委员会可能会补充提名的人选,并将在本月十三日公布二次提名的人选。这也意味着,如果刘翔能取得打破亚运会纪录并夺冠,依然有机会获选。

  亚运会最有价值运动员的评选从一九九八年的曼谷亚运会开始,是得到亚奥理事会认可的一项官方正式评选。上届亚运会的最有价值运动员是北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)。 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团