sohu_logo

竞报:散兵游勇的有勇无谋

  “周田事件”的爆发,犹如给亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)注入了一针鸡血,所有的人都为之震惊。在中国体育代表团中,像周萌萌一样有个性的球员并不在少数,但是为什么新闻偏偏在年轻的周萌萌身上爆发了呢?其实,这和台球项目长期以来的“散兵”体制有关。

  和大多数体育项目不同的是,台球属于非奥项目,多年来也一直没有实行举国体制,更没有正规的国家队编制。所有的台球运动员,平时都和丁俊晖一样是自负盈亏的个体,遇上洲际比赛就集中起来为国参赛。

  本届亚运会前,参赛的队员都收到了通知要来北京集训,但是并没有规定具体报道日期,队员们日常的训练也没有得到协会的统一管理。而受多哈当地住宿条件的限制,出征多哈的台球队仅由小球中心主任张小宁一人带领,而张小宁同时还兼管高尔夫(高尔夫新闻,高尔夫说吧)队和橄榄球队,“分身乏术”也在所难免。

  出征本次亚运会的队员大多数都是第一次代表国家参赛,年轻再加上集体生活的时间短,自然集体观念淡薄。在出事之后,长期的自我主义很容易就占据了思想上风,等到明白过来“冲动是魔鬼”之后,也已经为时晚矣。(李洁)

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团