sohu_logo

多哈亚运会保龄球赛落下帷幕 韩国选手再度称雄

    新华社多哈12月10日体育专电(记者应强 赵仁伟)多哈亚运会保龄球比赛经过8天的激烈争夺,10日在卡塔尔保龄球中心落下帷幕。韩国选手崔真雅和赵南二分别获得女子和男子精英赛的金牌,这使韩国在本届亚运会保龄球赛场金牌数达到4枚。

    10日上午的女子精英赛,中国选手杨穗玲在前8局表现不错,排在第三位,但从第14局开始,杨穗玲连续失手,最后两局仅打出了164和170分的低分,排名也落到了第8位。韩国选手在精英赛中表现出色,男子和女子精英赛均打入前三名,最后将保龄球比赛的最后两枚金牌收入囊中。

    中国保龄球队虽然在本届亚运会没有收获奖牌,但在女子团体五人赛中获得第4名,基本发挥出了自己的水平,而且得分成绩也是历史最高。

    中国保龄球队主教练王宏向记者介绍说,目前中国保龄球水平在稳步回升,但与韩国、马来西亚等传统保龄球强国在技术和实力上有着明显的差距。从这次亚运会情况来看,除了传统的日、韩和东南亚强队,西亚男子保龄球选手成绩进步很快,我们的男选手差距更大。

    亚运会保龄球项目共决出12枚金牌,韩国获得4枚,马来西亚3枚,沙特2枚,新加坡、印尼和日本各1枚。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团