sohu_logo

跆拳道-女子+72公斤级决赛 陈中完胜对手夺金牌

  北京时间12月11日凌晨,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跆拳道女子72公斤以上级决赛在卡塔尔国家体育场开始角逐。中国名将陈中(陈中新闻,陈中说吧)表现正常,她成功击败乌兹别克斯坦选手卡里莫娃,夺取冠军。

这是中国跆拳道队在本届亚运会上夺取的第三枚金牌。另外刘哮波在男子81公斤以上级的比赛中表现不错得到一枚铜牌。

  作为雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会跆拳道女子72公斤以上级冠军,陈中在这个项目上占据压倒性优势。出征多哈之前,陈中就信心满满的表示期待能在亚洲称霸。陈中的首个对手是约旦选手达瓦尼,首局两人都没有得分,第二局陈中拿下1分,第三局两人各取1分。这样,陈中以总比分2-1击败达瓦尼,跻身四强。半决赛,陈中的对手是印尼选手帕鲁皮。在压力之下,陈中的表现近乎完美,她以总比分7-0胜出。这样,陈中以两连胜的战绩挺进决赛。

  陈中决赛中的对手是乌兹别克斯坦选手卡里莫娃。两位选手在比赛开始后都显得较为谨慎,前两局双方都没有得分。不过第三局,陈中突然改变战术且收到不错效果,陈中连得4分确定胜局。最终,陈中以总比分4-0击败卡里莫娃,夺取该项目金牌。夺冠之后,陈中显得非常高兴。

  刘哮波参加的是男子81公斤以上级比赛。在1/8决赛中,刘哮波遭遇约旦选手哈拜布,刘哮波在前两局发挥稳定以4-1取得领先,第三局刘哮波显得有些保守,哈拜布连得2分。不过最终,刘哮波还是艰难挺进八强。四分之一决赛,刘哮波继续不俗发挥,在击败一名巴基斯坦选手之后他成功挺进四强。不过可惜在半决赛中,他没有表现出自己的最佳状态以总比分1-3告负伊朗选手纳瓦埃。根据跆拳道比赛规则,刘哮波获得一枚铜牌。

  而在男子67公斤级比赛中,中国选手李来出战!在1/8决赛中,李来以总比分2-1击败巴林选手泰尼挺进八强。在四分之一决赛中,李来与约旦选手胡法施展开激战,双方总比分战成1-1平。最后经过裁判仲裁,李来告负。此外董凤鸣参加了女子59公斤级比赛,在1/8决赛中,董凤鸣轻松击败一位泰国选手。不过可惜在四分之一决赛中,董凤鸣告负一位尼泊尔选手,无缘四强。(可乐)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团