sohu_logo

跳水-陈若琳/贾童轻松胜出 女子双人10米台夺冠

  北京时间12月11日凌晨,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子双人10米台决赛在哈马德水上运动中心开始角逐。中国选手陈若琳/贾童表现不俗,她俩以总成绩344.52分夺取冠军。日本组合山下美佐子/中村真一以317.70的总分获得银牌,朝鲜组合金晶姬/洪恩顺以302.76的总分排在第三位。

  女子双人10米台比赛只有中国、日本和朝鲜派出选手比赛。陈若琳/贾童虽然年龄不大,但她俩比赛经验丰富。在今年一系列大奖赛上,陈若琳/贾童都取得不俗成绩。在出征多哈之前,这两人信心十足的表示一定能在女子双人10米台比赛中夺冠。从实力上分析,陈若琳/贾童强于另两对对手。

  前两个是规定动作!由于难度系数并不大,所以陈若琳/贾童的领先优势并不是特别明显!第一个动作,陈若琳/贾童发挥一般得到52.80分;而第二个动作,这对中国组合表现不错得到55.80分!两个动作下来,陈若琳/贾童取得10分的领先优势。而山下美佐子/中村真一排在第二位,这对日本组合以微弱优势领先金晶姬/洪恩顺。

  第三轮开始是自选动作!陈若琳/贾童的第一个自选动作是405B,难度系数为3.0。陈若琳/贾童表现不错得到76.80分,金晶姬/洪恩顺也选择了相同的动作,不过她俩仅得到62.60分。第四轮,陈若琳/贾童选择了难度系数为3.2的407C,她俩表现正常得到76.80分。四轮比赛之后,中国组合已经确立了领先优势!!

  最后一轮,三对选手都选择了5253B,这是一个难度系数为3.4的动作。陈若琳/贾童在没有任何压力的情况下表现不错得到82.62分,而金晶姬/洪恩顺在压力之下表现不佳,得到76.50分。日本组合山下美佐子/中村真一抓住机会,她俩得到82.62分,从而获得亚军。陈若琳/贾童以总成绩344.52分夺取冠军。(可乐)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团