sohu_logo

焦华锋透露并无信心夺冠 教练赞弟子超水平发挥

    新华社多哈12月10日体育专电(记者周之江 葛华)中国选手焦华锋10日赢得了第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)古典式摔跤55公斤级的金牌。赛后,他在接受新华社记者采访时表示,自己此前并没有信心拿冠军。

    决赛中,裁判在第二局结束时一度误判比分,不过,在中国队教练员现场申诉后,比赛被拖入第三局。焦华锋表示,裁判因素对自己有一定的影响,毕竟第一局输了嘛,心理上有一点压力。“当时想的就是怎样把比赛比好,输赢是次要的,关键要把自己平时训练的东西比出来”。

    25岁的焦华锋练古典式摔跤已经整整10年。他说,伊朗的古典式摔跤在世界范围内都是非常强的,能够从他们手中夺走金牌,“我对自己的发挥很满意。上一次,中国人在亚运会上拿到古典式摔跤金牌,还是在北京的亚运会上呢”。

    不过,焦华锋坦率地说:“比赛之前我自己并没有信心,但教练说,只要放开打,把平时训练的东西打出来就可以了。”

    “他今天是超水平发挥,”焦华锋的教练员盛泽田这样评价自己的弟子。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团