sohu_logo

“冲峰组合”摘首金不自傲 愿跳水梦之队大包揽

   搜狐体育讯 12月11日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子跳水(跳水新闻,跳水说吧)三米板决赛结束,中国选手何冲、王峰(王峰新闻,王峰说吧)力夺第一枚金牌,两人被人成为“冲峰”组合。

夺冠之后,“冲峰”并未表现出太多的兴奋,相反却自己挑起刺来,他们也表示,希望这枚金牌能够揭开中国跳水梦之队包揽全部金牌的序幕。

   夺取首枚跳水金牌之后,何冲表示:“感觉还好,没有那种特别兴奋的感觉,毕竟也参加了很多的大赛了。这次比赛也就是检验一下自己平时训练的水平而已。”

   在决赛的最后一跳当中,何冲和王峰配合出现了一点失误,当时后者走板时稍微有些偏,因此导致空中的同步性稍差。对此,王峰表示:“确实是出了点问题,当时协调的不好,跳出去的距离有点远。”不过,王峰认为这个失误与自己年龄偏大并没有关系,“在平时的训练中,体力可能会有一些问题,但是打比赛的时候,体力一般是不会出现问题的。”

   何冲还要参加男子三米板单人的比赛,但是何冲的膝伤却有可能成为他夺取这枚金牌的障碍,对此他表示:“我有信心夺取这枚金牌,我的膝伤并不是特别严重,只是有些不舒服而已,我觉得应该不会对比赛产生任何的影响。”

   本届亚运会一共设10枚金牌,包揽全部金牌是跳水队最大的目标,何冲和王峰无疑开了一个好头,两人表示:“现在很难说就一定能够包揽全部的金牌,但是希望我们的这枚金牌,能够为随后参加比赛的师弟、师妹们带来好运,也希望中国跳水队能够包揽所有的金牌。”(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团