sohu_logo

击剑-仲惟萍憾负韩国选手 痛失女子重剑金牌

  搜狐体育讯 北京时间12月11日凌晨,2006年多哈亚运会女子重剑个人赛决赛在卡塔尔多哈阿尔-阿拉比室内体育馆进行,结果中国选手仲惟萍以13-15不敌韩国选手PARK Se Ra屈居亚军,中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)队失去了一枚赛前被认为是最稳的金牌。

  在资格赛中,李娜和仲惟萍都以小组第一名的成绩进入到了16强。在八分之一决赛中,李娜以15-8战胜了中国台北选手YU Mi Hsuan,而仲维萍(仲维萍新闻,仲维萍说吧)以15-2轻取印度选手TRIKHA Ruchi;在接下来的四分之一决赛中,李娜面对日本选手IKEHATA Shizuka表现得异常出色,最后以15-11对手淘汰出局,而仲维萍又一次15-6的悬殊比分轻松淘汰中国香港选手CHENG Yuk Han Bjork,两位中国选手携手晋级四强。

  两位中国选手在半决赛中提前相遇,双方在用完了三个回合的时间后均未能达到预定的比分,根据规则,判定以14-11领先的仲惟萍获胜晋级决赛。仲维萍在决赛中的对手是四号种子韩国选手PARK Se Ra。

  决赛开始后,韩国选手PARK Se Ra率先发起攻击,连续重剑刺中仲维萍的有效部位占得先机,随后的一段时间两位选手均采取了稳固的策略,都不贸然进攻,第一回合用时结束时,两位选手均未完成赛程规定的比分,PARK Se Ra以6-4暂时领先仲维萍。第二回合,两位选手上来后依旧显得小心谨慎,并不急于进攻,相比之下,仲维萍的防守能力要更强一些,她在此回合结束时追回一分以8-9落后PARK Se Ra。

  关键的第三回合,仲维萍上来后先声夺人连中两剑将比分反超,紧接着PARK Se Ra抓住仲维萍防守上的漏洞追回一分,双方战成了10平。此后,两位选手又胶着了两分,比分战至12平时,PARK Se Ra连续刺中仲维萍两剑率先进入到赛点,仲维萍随即扳回一分。但最后时刻,一分的领先优势让PARK Se Ra拥有足够的基本放手一搏,而她的主动搏杀也取得了成功。最终,韩国选手PARK Se Ra以15-13战胜中国选手仲维萍,夺得了女子重剑个人赛的冠军,仲维萍则屈居亚军。(三个火枪手)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团