sohu_logo

半场战报:王丹丹吉春姬建功 中国女足暂平朝鲜

  搜狐体育讯 北京时间12月11日零时(多哈当地时间10日19时),多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足半决赛在卡塔尔竞技俱乐部球场继续开战,由中国女足迎战目前亚洲足坛的最强者朝鲜女足。目前上半场战罢,双方1比1战平。

  在亚洲范围内,最令中国女足头疼的对手不是日本队和韩国队,而是作风硬朗的朝鲜队。自2000年以来,中朝女足9次交手,中国女足输多赢少完全处于下风。今年的亚洲杯半决赛上,中国队凭借马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)攻入全场唯一进球击败朝鲜队,但比赛中裁判漏判中国队在禁区内的三次犯规,让朝鲜人耿耿于怀。在亚洲杯之后,中朝女足还在俄罗斯世青赛决赛中相遇,朝鲜人以5:0横扫中国队,报了亚洲杯卫冕失败的一箭之仇。

  上半场一开始,朝鲜女足就趁中国女足立脚未稳发起了猛攻,而中国队则很难推进到对方半场。第2分钟,朝鲜队左路斜传禁区,刘亚莉解围没有踢远,17号李珍淑得球后远射偏出。第8分钟,朝鲜队9号李银淑右路斜传球到禁区前沿,李珍淑得球后横传中路,12号许善姬一脚抽射偏出立柱。就在朝鲜女足久攻不下之时,中国队利用一次反击首开记录:第10分钟,中国队反击获得前场右路的边线球,翁新芝得球后传中,禁区内的韩端(韩端新闻,韩端说吧)在前点吸引了2名后卫的防守,朝鲜门将出击也未能摘到球,后点插上的王丹丹抽射空门得手,1-0,中国队取得领先!

  失球后的朝鲜女足立即发起更为猛烈的进攻。第18分钟,22号金庆花右路传中,李珍淑禁区内头球攻门偏出立柱。1分钟后,朝鲜队17号李珍淑左路传中,侯在门前的9号李银淑试图捅射,幸好浦玮将角度封住!第21分钟,朝鲜女足的努力收到了回报:3号严珍南左路传中,李银淑接队友后点的摆渡后倚住防守球员转身抽射,张艳茹将球扑出,但侯在门前的23号吉春姬机敏补射破门,1-1,朝鲜女足将比分扳平。这个进球使得朝鲜队气势更盛,中国女足几乎被压得喘不过气来。第24分钟,朝鲜队22号金庆花20米外的远射高出横梁。

  中国女足在顶住对手的猛攻后也试着发起反击,第33分钟,刘亚莉后场大脚长传到禁区前沿,王坤用头顶下来突破时朝鲜守门员出击将球得到。1分钟后,朝鲜女足还以颜色:李银淑右路斜传禁区,3号严珍南后点回做,浦玮抢在吉春姬起脚前将球踢出底线。第35分钟,朝鲜队9号李银淑得球后晃出空档劲射,幸好浦玮倒地将球挡出。随即朝鲜队左路发出边线球后横传,22号金庆花大力远射稍稍高出。第44分钟,朝鲜队前场断球后斜传中路,22号许善姬大力远射,张艳茹奋力将球扑出底线。上半场补时3分钟后结束,双方1-1进入中场休息。

  附中国队首发阵容:

  前锋:9-韩端、14-王坤;

  中场:7-毕妍、13-王丹丹、17-潘丽娜、15-任丽萍;

  后卫:4-翁新芝、3-李洁、5-浦玮、16-刘亚莉;

  门将:18-张艳如

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团