sohu_logo

胡佳:三米板男双准备不充分 何冲王峰调整不错

   搜狐体育讯 12月11日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跳水比赛产生了第一枚金牌,中国选手何冲和王峰(王峰新闻,王峰说吧)旗开得胜,为中国队夺得了第一枚金牌,从而也拉开了跳水(跳水新闻,跳水说吧)队掠金的序幕。

   跳水队的奥运会冠军胡佳(胡佳新闻,胡佳说吧)在赛后点评了中国队首枚亚运会金牌的得失,他认为:“何冲和王峰虽然得到了这枚金牌,但是两个人准备的其实并不是很充分。因为,此前跳水队一直在不断的比赛,亚运会开始前还参加了南京的一个邀请赛,所以状态调整的并不是很好。”

   胡佳认为,何冲在第一个和第三个动作时都有一点点失误,主要是走板时走的不够好。“最后一下他俩也有失误,踩板的时候有点踩偏了,我觉得两个人的配合应该加强。这种比赛的压力不是很大,虽然出现一点失误,但是对于夺金并没有产生什么影响。”

   中国跳水运动员在出现失误的时候,一般都会迅速的进行自我调整,胡佳说:“中国运动员的调整能力确实比较强,我们在长期的系统训练之下,都具有自我调整的能力。只要有一点点时间就可以,这其实是一种习惯,经过成千上万次的训练之后,他们可以在空中就把重心调整过来,今天在这一点上他俩做的不错。”(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团