sohu_logo

亚运会艺术体操个人全能赛 肖一鸣发挥稳定摘铜

    新华社多哈12月10日体育专电(记者李鹏翔 张荣锋)中国选手肖一鸣在10日进行的多哈亚运会艺术体操个人全能比赛中发挥稳定,以58.525分获得铜牌。哈萨克斯坦队的阿丽雅·尤苏波娃实力超群,一路领先,以63.925分获得金牌。

铜牌被日本队的老将村田由香里以59.125分夺得。

    根据规则,比赛共分绳、圈、球、棒四套动作,每套动作需要在90秒种内完成。运动员们先轮流表演绳操和圈操,中间休息后,再表演球操和棒操。比赛名次由每个运动员4套动作的总分决定。

    比赛中,釜山亚运会亚军、哈萨克斯坦队的阿丽雅·尤苏波娃发挥出色,实力明显比其他选手高出一截,最后以绝对优势夺冠。由于釜山亚运会金牌得主钟玲于去年十运会后退役,此次代表中国队出战亚运会个人全能的新人肖一鸣顶住了压力,发挥出正常训练水平,夺得铜牌。

    上届亚运会第三名、日本队的老将村田由香里也以非常稳定的发挥夺得银牌。中国队的另一位新人丁一丹则以58.375分获得第四名。

    赛后,肖一鸣表示,能够拿到铜牌很高兴。这次来多哈就是为了积累大赛经验,我们发挥了自己的水平,了解了其他队伍,但在动作难度和艺术表现力上还要进一步努力提高。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团