·每日新报:感情戏别抢了多哈大戏

2006年12月11日00:44

  多哈的漫天黄沙似乎不应该成为罗曼蒂克的温床,但未承想,在卡塔尔的蓝天碧海间,一幕幕的感情戏却在义无反顾地抢夺着人们的视线。从杨云以权谋私的“核桃爱情”,到林丹(林丹新闻,林丹说吧)、谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)的情比金坚,再到丁俊晖、潘晓婷(潘晓婷新闻)之间的飞短流长,以至于每天流传于坊间颇多“xx暗恋xx”的闲言碎语。

  直到昨天,一出亚运版的“别和陌生人说话”震惊了你我的视听。

  第一次,运动员的恋情如此公开地、密集地暴露在公众面前,过去还会有些忌讳的情侣们甚至用主动爆料来“谋杀”记者的激情。杨威的体操四冠不如杨云场边的深情一抱;男团决赛林丹输球之后,第一个站出来的却是谢杏芳;甚至李永波(李永波新闻,李永波说吧)总教练也出来“八卦”,透露鲍春来和罗雪娟有交往。年轻气盛的运动员,眉目传情本来就是再正常不过的事情,而亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)这种特殊的“金牌疲劳”的环境也让敬业的老记们不得不越来越“狗仔”。潘晓婷刚刚借了一个马甲,记者劈头就把它“送”给了丁俊晖,天天面对如此这般的提问纠缠,运动员们不爆出点料来才是新闻。

  不过,感情戏再正常,咱也不能把它变成激情戏,更不能搞出“武戏”来,像昨天这般,田鹏飞和周萌萌之间的纠葛、动粗甚至影响到了比赛的正常进行,就真该紧急叫停了。场外如何的爱恨情仇,作为局外人,谁都不得而知。但在亚运会这样重大的比赛期间,让感情成为比赛的敌人,是谁都不能接受的。周萌萌和田鹏飞今年不过19岁,如此黄金年龄便陷入了这样一段令人错愕的感情纠葛中,对他们以后的生活和事业产生的影响不可估量。

  昨天,有很多事情需要我们去关心,亚运百金、林陶大战、国奥(国奥新闻)“渡”伊……感情戏,你就别晃荡出来抢戏了吧。

  

(责任编辑:大舒)