sohu_logo

摔跤-焦华锋古典式55公斤级夺金 胜伊朗名将

  搜狐体育讯 北京时间12月10日深夜,在结束的男子55公斤级古典式摔跤的决赛中,中国选手焦华锋3-1战胜伊朗选手雅瑟姆(AMIRI Jasem),获得冠军。这也是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在本届亚运会所收获的第106块金牌。

  摔跤运动分为自由式和古典式(希腊-罗马式)。古典式摔跤严禁运动员使用腿攻击对手,也严禁攻击对手的两腿,运动员只能使用他们的上身力量进行臂摔和举起身体。摔跤的每个项目都将在一天之内进行完毕,在每个相应的级别开始之前选手们都需要称体重。

  2006年全国锦标赛冠军焦华锋在预赛上的状态就比较出色,一路过关斩将杀入决赛。决赛上,雅瑟姆战术运用上缺乏明显的变化,而焦华锋战略战术运用得当,心理素质非常好,攻防转换迅速奏效,专项力量非常强。特别值得一提地是,焦华锋对规则吃得非常透,犯规少。

  我国古典式摔跤运动在世界摔跤界属于“第三世界”,在亚洲也难执牛耳。此次,焦华锋在男子55公斤级古典式摔跤夺冠有着深远的意义,如果我们继续努力提高的话,可以肯定地说,在2008年的北京奥运会,我们又多了一个冲金点。(搜狐体育 法磊)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团