sohu_logo

何冲王峰打响跳水队头炮 男子双人三米板获冠军

何冲王峰打响跳水队头炮 男子双人三米板获冠军

何冲和王峰获得了中国跳水队在多哈的第一金

  访谈:胡佳:三米板男双准备不充分 何冲王峰调整不错

  赛后:王峰何冲夺冠优势大 韩国对手坦言20年才能追上

  聚焦:“冲峰组合”摘首金不自傲 愿跳水梦之队大包揽

  多哈当地时间12月10日晚上6点,本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的跳水(跳水新闻,跳水说吧)比赛在哈马德水上中心揭开了战幕,在首日将进行两项决赛,分别是男子双人3米板和女子双人10米台。(点击祝贺中国跳水队)

  从不曾让一枚亚运会跳水金牌旁落的中国跳水队是多哈真正的“巨无霸”,本次,为了锻炼新人,为08年做准备,本次中国跳水队派出了以老带新的阵容,14名参赛选手中有10人还未参加过这种级别的大型综合运动会,而队中资历最深的名将郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)也将只参加女子双人3米板的较量。

尽管如此,实力在亚洲傲视群雄的中国跳水队延续包揽金牌这一辉煌历史应该不是什么难事。

  首先出战的是男子双人3米板的何冲与王峰(王峰新闻,王峰说吧)。参加男子双人3米板较量的一共有8对选手,出场顺序上,两人排在第6位,他们的6个动作依次是:难度系数2.0的401B、201B、难度系数3.1的107B、难度系数3.4的5154B、407C、难度系数3.5的5353B。他们的难度系数总和在所有的参赛选手中是最高的。

  比赛中,有一对卡塔尔本土选手出战,虽然他们水平一般,但是所获得的掌声无疑是最热烈的。何冲/王峰的第一个动作是向内翻腾半周屈体,两个人完成的很干脆,第一个动作就得到了54分,顺利占据了第一,领先第二名马来西亚选手将近4分。第二轮他们的动作是反身翻腾半周屈体,虽然大部分选手都选择了这个动作,不过何冲/王峰的表现堪称教科书,得到了54分,两轮总分108分。

  第三轮,随着难度系数的提高,选手们纷纷开始出现不同程度的失误,不过何冲/王峰的表现依然值得称道,虽然在跳向前翻腾三周半屈体的时候同步稍有不足,但还是牢牢占据着领先优势,187.98,他们领先优势扩大到15分。第四轮,何冲/王峰跳的是向前翻腾两周半转体两周,这是一个难度系数3.4的动作,两个人完成得很漂亮,得到了86.7的高分,四轮过后,他们的领先优势达到了28分。

  第五轮,马来西亚组合难度高达3.5的反身翻腾一周半转体一周半入水出现了失误,最后只拿到了65.1分,同样,东道主选手也是在自己难度最高的3.0的向后翻腾两周半屈体的跳跃中出现了重大失误,选手几乎横着入水,动作之得到了38.7分。何冲/王峰的第五个动作是难度系数3.4的向内翻腾三周半抱膝,两个人完成得相当完美,入水举重若轻,这个动作得到了87.72的高分。第五轮结束,何冲/王峰362.4遥遥领先。

  最后一轮,难度系数高达3.5的反身翻腾一周半转体一周半,何冲/王峰也完成得很漂亮,拿到86.1分后,他们以总分448.5夺得了男子双人三米板的冠军,也为中国跳水军团的包揽开了个好头。

  (搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团