sohu_logo

王敬之一剑绝杀韩国高手 勇夺男子佩剑个人冠军

图文:男子击剑佩剑个人赛 王敬之在领奖台上

图文:男子击剑佩剑个人赛 王敬之在领奖台上
图文:男子个人佩剑决赛王敬之获金牌 展示奖牌

图文:男子个人佩剑决赛王敬之获金牌 展示奖牌
图文:男子个人佩剑决赛王敬之获金牌 双剑对峙

图文:男子个人佩剑决赛王敬之获金牌 双剑对峙

  赛后:男佩王敬之一剑封王 沉稳是金不怕对手先占便宜

  搜狐体育讯 北京时间12月11日凌晨,2006年多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子佩剑个人赛决赛在卡塔尔多哈阿尔-阿拉比室内体育馆进行,结果中国选手王敬之以15-14险胜OH Eun Seo夺得男子佩剑个人赛的冠军,这也是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在多哈亚运会上取得的第107枚金牌。

  在资格赛中,王敬之和周汉明都以小组第一名的成绩进入到了16强。

在八分之一决赛中,周汉明以15-10战胜了日本选手WATANABE Tatsuro,而王敬之以15-8击败了哈萨克斯坦选手TILENSHIYEV Yerali;进入到四分之一决赛后,周汉明以15-9击败了科威特选手穆哈默德,王敬之以15-10击败了日本选手NAGARA Masashi,两位中国选手携手晋级四强。

  可是在半决赛中,两位中国选手却提前相遇,率先进入状态的王敬之在双方的第一回合中就以8-2遥遥领先周汉明,尽管周汉明在第二回合中奋起反击一度迫近分差,但最后王敬之还是以15-12战胜队友周汉明晋级决赛。王敬之在决赛中的对手是亚运会男佩一号种子韩国名将欧尚希。

  决赛开始后,王敬之面对一号种子韩国人欧尚希(OH Eun Seo)采取了积极主动的进攻战术,第一回合一上来就取得了4-1领先的优势,并且很快以8-4领先结束了双方第一回合的较量。然而,第二回合伊始风云突变,韩国人欧尚希抓住机会连续主动进攻得分,顷刻间完成了一个5-0的小高潮,将比分反超为9-8,紧接着王敬之利用长剑防守连续得到两分,重新确立领先优势。

  此后,两位亚洲顶级男佩选手在场形成了胶着,王敬之以14-12率先来到赛点,欧尚希随即又追回了两分。关键时刻,王敬之主动进攻刺中了对手的有效部位得分。最终,王敬之以15-14险胜欧尚希夺得男子佩剑个人赛的冠军。(三个火枪手)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团