sohu_logo

"潇潇"洒洒亚运跨栏封后 女刘翔奥运目标进前八

  男有刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧),女看潇潇。

  男刘翔尚未登场,女刘翔黄潇潇已经潇潇洒洒夺冠。

  多哈的夜晚迷人,多哈的田径(田径新闻,田径说吧)场风光,400米栏,黄潇潇一骑绝尘!

  今晚的卡·哈里发体育场注定是青岛姑娘黄潇潇的舞台。

55秒41,起跑,看不到精彩,在跨越完了第四个栏架之后,黄潇潇崭露头角,已经开始确立领先优势,随后是表演,是08的演练,进入直道时,已经是一花独秀,第二名的日本选手只能看到黄潇潇的背影,一个冠军的背影,一个距离终点越来越近,距离自己越来越远的亚洲女栏王后。甩开亚军,6米多的距离,1秒多的差距,这就是黄潇潇在亚洲的地位。

  人们看到的是一个轻轻松松夺冠,一个潇潇洒洒绝尘而去的冠军,谁也没有想到的是:这位亚洲400米栏“王后”是忍着巨大伤痛得到这桂冠,在赛前,她几乎因伤痛放弃比赛。

  原来,黄潇潇伤了,伤得比人们想象的还严重。在开赛的前一天,黄潇潇的教练张增惠非常低调,“

  潇潇的右脚跟腱受伤很严重,前两天脚疼得连鞋都不敢穿”。

  “正好在备战最关键的时候,潇潇伤了。”张增惠一脸的无奈,“就在来多哈前三周,潇潇跟腱的老伤复发。整整八天,潇潇都不能参加训练,你想,影响有多严重。”说到这里,张增惠摇了摇头,“为了不耽误亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),我们进行了保守治疗。但临来多哈前,一次治疗不当又加一次治疗不当又加重了潇潇的伤势,前几天疼得连跑鞋都不敢穿”。

  亚运会毕竟是北京奥运会前一次难得的练兵机会,潇潇更不想错过。所以,尽管脚疼得厉害,她一直坚持训练。“来多哈后才知道,比赛时间还没定。但因为只有八名运动员参加400米栏比赛,所以没有预赛,跑一枪就决出冠军了。”

  这给黄潇潇留出了宝贵的时间,黄潇潇也就成了哈里发体育场别样的“飞人”,虽然在赛后她的右脚反应还是很大,但,400米栏,她是王后。

  黄潇潇在比赛结束后又高举红旗绕场一周,“我觉得绕场庆祝一周比比赛都困难,因为脚的反应有了。今天在做准备活动的时候还是有反应,从今年3月开始就一直有伤,因为就是比赛就是一场,所以,顶一顶就可以了。”潇潇脸上在笑,跟腱却在痛,但是希望的动力让潇潇目光更远大,“我的发挥还算正常,因为脚伤的关系,这场比赛拿下来就行了,没有考虑一定进55秒,后面还有4X400米接力,这个项目也很有希望。”

  “2008年奥运会,我希望能进入前八,过一段时间我要去美国训练,争取能提高自己的能力。”这是潇潇最大的希望,也是一个最大的梦想。(常兆军)

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团