sohu_logo

艺术体操-肖一鸣失误仅得铜 哈萨克斯坦夺冠

艺术体操-肖一鸣失误仅得铜 哈萨克斯坦夺冠

肖一鸣为中国争回一枚铜牌

  北京时间12月10日23:00,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)继续进行,在艺术体操(体操新闻,体操说吧)这个项目上,今天进行了分量最重的一项比赛——四项全能。在这个项目的比赛中,中国队总共派出了两名队员丁一丹和肖一鸣的双保险,但是两位选手在比赛的最后一项中,都出现了很大的失误,最后肖一鸣获得了一枚铜牌,而丁一丹排在了第四名。哈萨克斯坦的选手阿利雅·尤苏波娃以较大的优势获得了这个项目的冠军,日本选手夺得银牌。

  在首先进行的绳操的争夺上,排在第一位的是来自于哈萨克斯坦的选手阿利雅·尤苏波娃,她在动作难度得分上得到了7.600的高分,在艺术表现分数上得到了7.200分,最后整体完成分数为8.000分,最后她的得分为15.400分,以较大的优势排在了第一位。中国队的丁一丹在动作难度得分上得到了7.200分,在艺术表现分数上得到了7.150分,整体完成分数为7.800分,最后她的得分为14.975分。另一位中国选手肖一鸣正常发挥,她在动作难度得分上仅仅得到了6.700分,这也影响到了她这个项目的最后得分,在艺术表现分数上得到了7.200分,不过在整体完成分数上她得到了8.000分,最后她的得分为14.950分,排在了丁一丹的后面位列第三位。

  随后进行的是球操的争夺,实力强大的哈萨克斯坦的选手阿利雅·尤苏波娃,再次显示出了自己超群的全面,整套动作完成的可以用完美来形容。在动作难度得分上她得到了8.000的高分,在艺术表现分数上更是得到了8.100分,最后整体完成分数居然高达8.500分,最后她的得分为16.500分的全场最高分。中国队的丁一丹在动作难度得分上得到了7.300分,由于她的动作缺乏美感,所以在艺术表现分数上仅仅得到了6.450分,这也直接影响到了她最后的分数,虽然在整体完成分数上得到了7.750分,但是最后她的得分只有14.625分,在这个项目上仅仅排在了第5位。另外一名中国选手肖一鸣发挥的比较出色,在动作难度得分上得到了7.600分,在艺术表现分数上得到了7.200分,整体完成分数为8.200这样比较不错的分数,最后她的得分为15.550分,在这个项目上她排在了第二位。

  接着进行的是棒操的比赛,在这个项目上,依然是哈萨克斯坦的选手阿利雅·尤苏波娃发挥出色,在其他选手发挥都不是很好的情况下,她在动作难度得分上得到了8.000分,在艺术表现分数上得到了7.250分,整体完成分数为8.200分,最后她的得分虽然达到了15.820分,这已经足够让她排在了这个项目的第一名。中国选手丁一丹在动作难度得分上同样得到了6.900分,在艺术表现分数上她得到了7.000分,在整体完成分数为8.000分,最后她的得分为14.950分,这样她也只能排在了第二位。另外一名中国选手肖一鸣在这个项目上同样发挥一般,在动作难度得分上她也只得到了6.900分,在艺术表现分数上得到了7.050分,整体完成分数为7.900分,最后她的得分为14.875分,排在了这个项目的第三位。

  在最后一项带操上,中国的两位选手排在了最后两个出场,在她们之前,依然是哈萨克斯坦的选手阿利雅·尤苏波娃获得了这个项目的第一名,她在动作难度得分上得到了7.700分,在艺术表现分数上得到了7.800分,整体完成分数为8.450分,最后她的得分虽然达到了16.200分,这样在结束的四个项目上她都得到了第一的分数,这也保证了她获得了最后全能项目的冠军。中国选手肖一鸣她在动作难度得分上出现了失误,仅仅得到了6.900分,在艺术表现分数上也只有了6.650分,整体完成分数为7.400分,最后她的得分只有13.150分。另外一名中国选手丁一丹她在动作难度得分上出现了更加严重的失误,仅仅得到了5.900分,在艺术表现分数上也只得到了5.950分,整体完成分数为7.600分,最后她的得分只有13.825分。

  这样由于在最后一个项目上,中国的两位选手都出现了比较大的失误,所以不但没有能够冲击金牌,而且连银牌都没有能够获得。最后肖一鸣以总分58.525分获得了一枚铜牌,而丁一丹以58.375仅仅排名第四名。冠军被哈萨克斯坦的选手阿利雅·尤苏波娃以63.925的悬殊优势获得,亚军被日本选手得到。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团