sohu_logo

数字看亚运:艺术体操争议最少 06年出新规则

  华奥星空讯 亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)艺术体操(体操新闻,体操说吧)比赛已于12月9日至10日在多哈阿斯拜尔体育馆举行。以下是组委会提供的有关艺术体操的一组数字:

  2006 - 国际体操联合会于2006年推出了新版艺术体操规则。

  1998 - 女子团体全能于1998年首次被列为亚运会正式比赛项目。

  1994 - 艺术体操于1994年正式进入亚运会,当时只设了女子个人全能一个项目。

  103.975 - 哈萨克斯坦选手阿丽娅·尤素波娃在2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会个人全能项目中的得分为103.975分,名列第四。

  36 - 共有36名选手参加本届亚运会艺术体操比赛。

  24 - 共有24名选手进入了个人全能决赛。

  15 - 亚运会历史上共颁发了15枚艺术体操奖牌。

  11 - 共有11个国家和地区参加本届亚运会艺术体操比赛。

  6 - 哈萨克斯坦选手尤素波娃在2006年8月印度举行的亚洲锦标赛上共获得6枚金牌。

  5 - 有5个国家曾在亚运会上获得过奖牌:中国、日本、哈萨克斯坦、朝鲜和韩国。

  4 - 艺术体操中采用的4种器械:带、圈、球、棒。第5种是绳,本届亚运会上没有采用。

  3 - 历届亚运会中最成功的艺术体操运动员是中国的周小菁(周小菁博客,周小菁新闻,周小菁说吧),她曾经获得过3枚奖牌,其中包括2枚金牌和1枚银牌。

  2 - 亚运会艺术体操比赛共设2个项目:女子团体全能和个人全能。

  0.1 - 艺术体操中的最低罚分为0.1分;最高为2.00分。

  0 - 亚运会艺术体操比赛中从未有人对比赛结果提出过抗议。

  (特派记者梁蔚 12月10日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团