sohu_logo

日媒体:中国花游成就霸业 日本美人鱼流下眼泪

    新华社东京12月10日体育专电(记者孙巍)亚运会花样游泳比赛全部结束,中国队包揽两项冠军成就“亚洲霸业”。而长期垄断该项目冠军的日本队则黯然神伤,日本媒体赛后更是用“美人鱼的眼泪”来形容日本队员的失落心情。

    日本《产经新闻》10日报道说,连续两天,日本“美人鱼”的眼中噙满了泪花。继双人赛失利后,日本姑娘又在团体比赛中负于中国队。虽然主教练小川真佐代将保住冠军当成自己的“使命”,但在结果面前只能感到无奈。

    文章说,在上午规定动作结束后,日本队落后中国队排在第二位,这时一些日本队员已经伤心得流下眼泪。自选动作中出场的8名日本选手的平均身高只有1米62,比中国队员矮了将近10公分,因此小川真佐代强调,如果日本队不表现出完美的技术和协调性,结果将会非常严峻。

    文章指出,在由裁判打分的花样游泳项目上,一旦印象分下降,就很难挽回。在明年3月的世界锦标赛上如果日本队不能实现对中国队的翻盘,那么在2008年北京奥运会的“中国主场”,日本队获得奖牌的几率将会非常之小。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团