sohu_logo

曲棍球-印度战平遭淘汰 首次无缘亚运男曲奖牌

    新华社多哈12月10日体育专电(记者张荣锋 李鹏翔)亚运会男曲10日进行了两场比赛,印度队被韩国队1:1逼平,失去了晋级半决赛的资格,这也是他们在亚运会历史上首次与奖牌失之交臂。

    由于印度队先前以2:3负于中国队,本场必须取胜才可能获得晋级半决赛的机会,但是想从实力雄厚的韩国队身上取得进球并不容易。

    比赛一开始印度队就发起了猛烈进攻,但是一直没能进球,双方以平局进入下半场。看到久攻不下,印度队只好在下半场尽遣进攻球员上场,采取全攻全守战略,但这给韩国队创造了率先进球的机会。第41分钟,韩国队利用短角球机会破门得分,1:0领先。印度队第57分钟时同样利用短角球机会破门,将比分扳平,现场的印度球迷沸腾了。但1:1的平局不足以让印度队晋级四强。

    这场平局足以让韩国队以B组第一的身份晋级半决赛,中国队排名B组第二也顺利晋级半决赛。 自1958年男曲首次进入亚运会以来,印度队共夺得了两枚金牌、九枚银牌和两枚铜牌,这是他们首次与奖牌无缘。他们在前两届亚运会上分别获得了金牌和银牌。

    赛后印度队队长蒂尔津表示对比赛结果很难过,但也没什么遗憾,毕竟已经尽力了,而且发挥出来了球队的水平。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团