sohu_logo

数字看亚运:蹦床项目日本队上山容弘世界第一

  华奥星空讯 亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)蹦床比赛将于12月11日至12日在多哈阿斯拜尔体育馆举行。以下是组委会提供的有关蹦床运动的一组数字:

  2000 - 蹦床在2000年悉尼奥运会上被列为正式比赛项目。

  1999 - 国际蹦床联合会1999年并入国际体操(体操新闻,体操说吧)联合会。

  1964 - 世界蹦床锦标赛于1964年首次举行。

  1934 - 蹦床于1934年派生于马戏团高空秋千表演。

  60 - 一旦裁判示意比赛开始,运动员必须在60秒时间内开始比赛。

  48 - 运动员必须在比赛开始前48小时提交参赛卡,上面注明将要表演的动作内容。

  16.500 - 单人蹦床套路中最高的难度系数。

  15 - 本届亚运会年龄最小的蹦床选手是卡塔尔的法拉吉·阿尔·哈马德,今年15岁。

  14 - 日本的上山容弘在2005/2006世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)单人和双人蹦床比赛中共获得14枚奖牌,其中8枚金牌、1枚银牌和5枚铜牌。

  10 - 蹦床套路中要求的10项技术动作。

  9 - 蹦床单人比赛中有9名裁判:1名主裁判、1名助理裁判、2名难度裁判、5名动作完成质量裁判。

  4 - 运动员可采用4种落地方式:前、后、坐式和双脚落地式。

  3 - 中国运动员黄珊汕(黄珊汕新闻,黄珊汕说吧)在2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会女子单人比赛中名列第三。

  2 - 每个队男女项目最多各出2个人。

  1 - 日本队夺金热门人物上山容弘目前世界排名第一。

  (特派记者梁蔚 12月10日发自多哈)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团