sohu_logo

男单夺冠道路少一劲敌 李亨泽庆幸斯里查潘退出

    新华社多哈12月10日体育专电(记者王集F)男单卫冕冠军、泰国网球明星斯里查潘因伤已宣布退出本届亚运会,这对于韩国的头号种子李亨泽而言不啻为一个好消息,因为就连他本人似乎都没有战胜斯里查潘的信心。

    “上届釜山亚运会的决赛里,斯里查潘打败我夺得冠军,因此我一直把他当成多哈亚运会上最大的威胁。现在他已经退出竞争,我觉得不用和他比赛真是太走运了。”李亨泽10日坦诚地告诉记者。

    凭借在汉城网球赛上折桂,韩国人11月份开始成为亚洲排名第一的男子选手(49位),但在此前漫长的时间里,斯里查潘一直是无可争议的“带头大哥”。

    在两人仅有的两次ATP交锋中,泰国人都笑到了最后。而且在上届韩国釜山亚运会上,斯里查潘也力压拥有东道主球迷支持的李亨泽,在男子单打项目上称王。因此,斯里查潘可谓是韩国人的克星。

    李亨泽在8日帮助韩国队力挫卫冕冠军日本队取得男团金牌后,立即投入了重头戏男单的争夺。在10日的比赛里,李亨泽不费吹灰之力便以6:2和6:0战胜中国选手王钰,轻松晋级男单八强。

    “今天的比赛比较轻松,真正的挑战从明天就要开始了,我会全力以赴应对每一个对手。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团