sohu_logo

陶李返回新加坡造成轰动 08奥运会目标进入前八

陶李返回新加坡造成轰动 08奥运会目标进入前八

陶李在亚运会上夺得了50米蝶泳金牌

  为新加坡夺得24年来首枚亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)游泳金牌的陶李,昨天跟随新加坡亚运会游泳(游泳新闻,游泳说吧)代表团返回新加坡,受到了英雄式的欢迎。陶李表示,她接下来将放眼明年3月在澳洲墨尔本举行的世界游泳锦标赛。大约100人昨天下午在新加坡城樟宜机场欢迎了游泳、乒乓、体操(体操新闻,体操说吧)和赛艇代表团的归来。新加坡奥理会会长张志贤(国防部长)和社会发展、青年及体育部政务次长张思乐也出席了欢迎仪式。

  陶李领取行李时已不停地和在外头抵境厅等候的母亲李艳挥手,迫不及待地想和母亲分享夺金的喜悦。两人见面时,陶李给了母亲一个最深情的拥抱,场面十分温馨。16岁小将陶李始终是众人和媒体的焦点,获得了许多人的祝贺。陶李在本届亚运会50米蝶泳决赛中游出26秒73佳绩赢得金牌,造成轰动。

  陶李说:“本身的实力是过去不断努力所取得的,而说自己有运气是因为中国一直在游泳赛保持着很高的水准,能够打败中国选手真的不容易。”明年的世界游泳锦标赛将是陶李下一个奋斗的目标。陶李说:“我要在2008年北京奥运会上,成为新加坡有史以来第一个游进决赛前八名的泳手。世界游泳锦标赛的水平与奥运会十分接近,是测试自己的好机会。”

  来自武汉的陶李出生于游泳世家,她的父亲陶然是湖北省游泳队总教练,母亲李艳也是游泳教练。在父母的影响下,陶李5岁开始接受游泳训练,7岁不到就开始参加游泳比赛。去年,她15岁时参加了在马尼拉举行的东南亚运动会并夺得4枚金牌,今年在英联邦运动会50米蝶泳比赛中名列第五。去年8月获得新加坡公民权的陶李是在2003年初到新加坡。

  搜狐体育 张平谊

(责任编辑:张平谊)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团