sohu_logo

黄潇潇实力超群技压群芳 勇夺女子400米栏冠军

黄潇潇实力超群技压群芳 勇夺女子400米栏冠军

黄潇潇女子400米栏轻松夺金

   黄潇潇赛后第一时间做客搜狐

   ·实录:400米栏冠军黄潇潇访谈 女刘翔仍有潜力

   ·女刘翔竟还有潜力可挖 教练不反对黄潇潇谈恋爱

   ·黄潇潇:和男教练沟通没障碍 教练也会唱新潮歌

   ·黄潇潇带伤上阵心理没谱 教练坦言孙海平贡献大

  北京时间12月10日晚,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)田径项目的比赛继续在卡塔尔多哈哈里发体育场进行,中国选手黄潇潇在女子400米栏的决赛中以55秒41夺得金牌,这是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在多哈运动会上夺得的第105枚金牌。

(点击祝贺黄潇潇)

  在女子400米栏项目上,中国选手黄潇潇的实力在亚洲已经是无人能敌,她今年的最好成绩为54秒69,是今年亚洲唯一跑进55秒大关的女选手。因此,只要不出意外,这枚女子400米栏的亚运金牌将非黄潇潇莫属。

  由于参加女子400米栏项目只有七名选手,因此将采用一枪决胜制。黄潇潇在决赛中被安排在了第五跑道,马来西亚名将Noraseela Khalid被安排在了第四跑道,她今年最好的成绩为56秒02,而日本名将吉田真希子被安排在了第二跑道,她个人的最好成绩为55秒88。

  决赛开始后,黄潇潇冲出起跑线就迅速将比赛纳入到了自己的节奏当中;在跨越完了第四个栏架之后,黄潇潇已经开始确立领先优势,紧接着她在保持平稳的栏间节奏的同时继续提速甩开其他选手;在进入直道时,黄潇潇已经将处在第二位的日本选手KUBOKURA Satomi甩开了将近有6米的距离,最后黄潇潇一鼓作气冲向终点夺得冠军,成绩为55秒41;日本选手Noraseela Khalid以56秒49获得亚军;马来西亚名将Noraseela Khalid以56秒85获得季军。(三个火枪手)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团