sohu_logo

刘翔师妹挥别跑道 冯云:2010广州需要我还回来

刘翔师妹挥别跑道 冯云:2010广州需要我还回来



  搜狐体育讯 北京时间12月10日,“刘翔师妹”冯云以13秒10输给队友刘静获得亚军,这也将是她运动生涯最后一跨,走下跑道冯云满脸笑容:“我一点都不难过,拿亚军对得起自己了,可就是有点对不起师傅”。

  虽然输给刘静,冲过终点的冯云兴奋异常,不停跟身边的外国选手拥抱、握手,虽然丢掉金牌,面对记者时,冯云依然满脸笑容,有记者问起她退役的事情“哎呀,其实我已经很满足了,退了?不一定不一定,我暂时调整两天,说不定广州亚运会需要我,我还会出来的。

”赛前,师傅孙海平站在终点线旁看台上默默注视着弟子,冯云刚刚闯过终点,孙海平就告诉身边的记者:“正常、正常,她跑这个成绩发挥正常,作为两个老队员今天能跑出这种成绩,我很满意。”问起他弟子冯云是否回选择留下时,师傅满脸遗憾的表示:“跑完这次她们两个就退了,冯云可能很难再继续跑了,因为他有自己的工作,其实她是个做教练的好材料,不过像他们这样能跑到13秒以内的好苗子,我还没见到,我要抓紧找找看了。”

  评价起自己今天的的表现,冯云说:“其实我自己感觉很满意,我前几个月训练都不系统,脚又受伤了,这次来我做了最坏的打算,保证前三我就心满意足了,对得起自己了,但是对不起师傅。”

  虽然年长7岁,冯云因为入师门比刘翔晚,人家都称她是“刘翔师妹”。其实2004年冯云就已经退役,退役后的身份是华南师范大学体育科学学院运动学系教师。国家体育总局的一纸借调令,将她留在跑道上,“亚运会结束,我可以正式回去做老师了。” 2005年8月份的赫尔辛基田径世锦赛是冯云第4次参加该项赛事,因为搞错了比赛时间,她止步第2枪,在自己的运动生涯上留下了难以弥补的遗憾。师从刘翔师傅孙海平一年后,冯云以接近30岁的“高龄”仍然在国内女子100栏高手中占有一席之地。全运会对冯云来说一向不顺,十运会发挥失常,冠军被来自四川的刘静夺得;九运会主场作战又输给了苏懿萍。好在4年前的釜山亚运会她以12秒96问鼎,弥补遗憾。 (搜狐体育前方报道组 吴高飞发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团