sohu_logo

摔跤-焦华锋进55公斤级决赛 刘德利止步半决赛

  搜狐体育讯 北京时间2006年12月10日,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)进入第9个比赛日。在结束的男子摔跤淘汰中,中国健儿取得不错的成绩。焦华锋以3-1战胜吉尔吉斯斯坦选手日那塔(USUPJANOV Rinat)晋级男子古典式摔跤55公斤级决赛。

十运会冠军刘德利止步男子古典式摔跤120公斤级半决赛。

  中国的男子摔跤无论是自由式还是古典式在整体上都不是强项。1990年北京亚运会拿过两枚古典式摔跤金牌后,十多年的三届亚运会上,都没有获得重大突破。不过,在9月底10月初广州举行的摔跤世锦赛上, 山东的李岩岩在66公斤级比赛为中国古典摔跤带回了历史上首枚金牌。

  焦华锋被认为目前中国在男子古典式摔跤项目最具夺金潜质的选手之一。按照赛前的实力分析,上海选手焦华锋在竞争最残酷的55公斤级,无论是拿金牌还是获得第三名都正常,不过乔华猛在比赛中敢打敢拼,顺利杀进决赛。

  在男子古典式120公斤级比赛中,十运会的古典式摔跤120公斤级冠军刘德利是一名新秀,比赛中他一路过关斩将,顺利晋级半决赛,可惜地是,他没有机会晋级决赛。 (搜狐体育 法磊)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团