sohu_logo

中新社:媒体恶炒"周萌萌事件" 私人恩怨变头条

  中新社多哈十二月十日电 中新社记者

  伊主帅球员向中国球迷道歉

  昨天结束的亚运会中伊足球四分之一决赛中,伊朗球员博哈尼在打进全场第一个进球时,选择了一种侮辱性动作——带球晃过门将后,将球停在球门线外,转身挥手招呼队友庆祝,然后再慢慢把球踢过线。

  赛后,伊朗队主教练西蒙内斯在新闻发布会上表达了对这一行为的歉意,“这个进球的方式非常糟糕……显然是对对手的侮辱,我百分之百地同意那样的方式不符合公平竞赛的精神。”

  博哈尼本人也表示:“这么做是因为自己的孩子气,因为自己最大的愿望就是希望有个没有碰到球网的进球。在与中国队的比赛中,第一次有这样的机会这么做,所以说当时完全没考虑那么多。”

  “说实话,我真没有想到会有这样的影响,如果说这个举动伤害了中国网民和球迷的话,我愿意道歉。我想面对你们的摄像机,向全中国的球迷和网民道歉!”博哈尼说。

  日本奥委会多哈公关

  一心想争得二0一六年夏季奥运会主办权的日本奥委会,兴师动众在日本驻卡塔尔大使馆举行盛大的招待晚宴,参加的多为国际奥委会委员、亚奥会执委会委员等相关人员,共三百多名。其中在本届亚运会上为日本队夺得奖牌的一百多名选手也被拉来“当托儿”。

  日本自一九六四年举办过东京夏季奥运会之后,就一直再没有申办成功,对此,日本奥委会也想借本届亚运会的机会,打个擦边球,与诸位国际奥委会的官员套近乎,联络感情。

  国内媒体恶炒“性骚扰事件”

  中国台球队女队员周萌萌自爆被男队员田鹏飞性骚扰并被殴打之后,“性骚扰事件”就成为一桩颇具“眼球效应”的绯闻。据说,该事件其实在周萌萌爆料前两天就已经发生,当时中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)已经着手进行处理和协调,并约定不管事态如何一切等比赛结束后回北京再说。却不知为何周隔日即向媒体爆料。

  目前该事件传出来的版本多种多样,有说是周追田不成转而报复,有说田追周不成纠缠不休,国内某些媒体更是抓紧机会恶炒此事,甚至标题就以“周萌萌:我就是要搞臭他!”来吸引眼球。一些网络媒体更是无所不用其极,对当事双方的父母、朋友进行了非常详尽的报道,一件本来只是球员间的私人恩怨竟成了当天亚运会的“头条新闻”,创下了一个体育新闻娱乐化、低俗化的典型范例。(完)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团