sohu_logo

36年后马来西亚再夺羽球金牌 教练曾欲辞职泄愤

  第15届多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽球比赛于昨日落幕。马来西亚男双“奇兵”古健杰与陈文宏,以直落两局21比13、21比14,轻取印尼的鲁鲁与艾文,勇夺金牌。 大马最后一次在亚运会羽球项目夺冠,是在1970年,由古纳兰获得男单冠军,同时他与伍文美联手称霸男双。

  古健杰与陈文宏在团体赛半决赛的第2盘关键战时,不敌韩国的李在珍与黄智万,使大马男团直接从他们手中败阵,无缘决赛。当时主教练雷西愤慨表示欲辞职,来缓解输球的痛楚。而古健杰与陈文宏从失意中振作起来,在男双赛用完美的表现,将功赎罪。

  本届亚运羽球赛中国以4金3银1铜当大赢家,印尼以1金1银2铜排名第2,马来西亚团体和男单比赛失利后,依靠这面男双金牌,一扫霉气。 上届4金得主韩国,金牌挂零,成为最失意的强队。

  搜狐体育  张平谊

(责任编辑:张平谊)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团