sohu_logo

中国女垒2-3惜败日本 吴迪打出首个本垒打(图)

中国女垒2-3惜败日本 吴迪打出首个本垒打(图)

吴迪打出了本届亚运会垒球比赛的首个本垒打

  北京时间12月10日,2006多哈亚运会垒球单循环首轮,中国队与日本队的比赛在阿尔拉扬体育俱乐部垒球场结束比赛。中国队以2-3惜败卫冕冠军日本队,不过吴迪在第六局打出了本届亚运会垒球比赛的首个全垒打。(点击发表评论)

  本次女垒比赛共有五支球队参加,首先进行单循环赛,排名前四位的球队将进行半决赛争夺,进而决出最终金牌。中国女垒自1990年开始参加亚运会以来,曾连续三届夺得冠军;在上届釜山亚运会上,中国队也获得了银牌。

此次由美国人麦克领军的中国女垒在本届多哈亚运会上的目标是保亚争冠,本次中国女垒所面临的最强对手分别是日本队和中国台北。

  上届釜山亚运会决赛就是在中日女垒之间展开,只是中国队最终惜败屈居亚军,今年在北京举行的世锦赛上中国队也以0-1不敌对手,在上月进行的日本杯上,中国队也是以4-8不敌东道主日本。比赛时天气稍阴,气温24摄氏度。

  前两局比赛两队均未有球员上到垒位上。第三局比赛,第三个出场的狩野亚由美击球成功上到二垒,不过随后的西山丽被封杀出局,因此未能得分。第四局比赛,伊藤幸子再次成功击球直接上到二垒,山田惠里牺牲触,助伊藤幸子跑上三垒,随后马渕智又打出好球上到一垒,并助伊藤幸子跑回本垒拿到一分。

中国女垒2-3惜败日本 吴迪打出首个本垒打(图)

日本队仍凭借整体优势获得了胜利

  第五局比赛,中国队对投手位置进行了换人,用于汇莉将李琪换下。不过场上局势却并未改变,铃木由香因为于汇莉投出四坏球而被保送上垒,随后狩野亚由美也把握机会击出安打。关键时刻,内藤幸子顶住压力成功击球,助两位队友成功回到本垒再下两分。

  第六局,中国队先守住防守局,进攻局在轮到于燕宏击球时,麦克示意换人由吴迪出场,结果吴迪出手不凡,上来便击出了一记精彩的全垒打,轻松跑回本垒为中国队拿到一分。第七局,中国队依然不放弃,辛敏红、吕怡和张爱相继打出安打,辛敏红和吕怡也都顺利上到垒位,孙莉一鼓作气又打出安打,从而助吕怡跑回本垒再扳一分。最终中国女垒以2-3小负劲旅日本败下阵来。明天中国女垒将一日两赛,13点30分将迎战朝鲜,18点30分再战韩国。(Firewall)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团