sohu_logo

庞佳颖做客:用火锅犒劳自己 鼻炎严重很难受



庞佳颖做客:用火锅犒劳自己 鼻炎严重很难受

庞佳颖说在多哈没吃好,瘦了

  搜狐体育讯 北京时间12月10日,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)夺取了四枚金牌的中国游泳(游泳新闻,游泳说吧)选手庞佳颖做客华奥搜狐聊天室,以下为本次聊天的文字实录。

  主持人:各位朋友大家好,这里是由华奥星空、搜狐体育、东方宽频、五星体育共同为您制作的从多哈到08系列明星访谈节目,今天来到我们节目现场的是刚刚在多哈亚运会获得四枚金牌的游泳选手庞佳颖,庞佳颖你好。

  庞佳颖:你好主持人,大家好!

  主持人:你们昨天刚刚回到北京是吧?

  庞佳颖:对,昨天下午。

  主持人:昨天回到北京以后做的第一件事情是什么,想让自己放一下,开心一下的是什么?

  庞佳颖:洗个澡,然后吃一顿。

  主持人:吃的什么呀?

  庞佳颖:吃的附近的酸菜鱼火锅。

  主持人:是不是特别怀念北京的美食?

  庞佳颖:对,在哪里感觉没有什么好吃的,然后一个多星期下来,感觉人也瘦了,回来自己慰劳一下自己。

  主持人:瘦了多少斤?

  庞佳颖:两斤吧。

  主持人:这个是不是还有一个原因,就是赛程安排特别紧,你参加的项目也很多。

  庞佳颖:对,六天比赛我几乎每天都有项目,中间休息休息了一天,体力上感觉消耗挺大的。

  主持人:而且整个游泳比赛的第一块金牌,这个重担是不是落在你的身上,当时压力是不是也比较大?

  庞佳颖:我想第一天比赛感觉跟日本对抗吧,而且很有相信能够赢过他。

  主持人:当时比的时候对自己的压力其实不是太大?

  庞佳颖:其实不是很大。

  主持人:当时听说颁奖的是奥运会主席罗格。

  庞佳颖:对。

  主持人:赛后对他的评价是不是误传啊?

  庞佳颖:有可能,因为我当时说他长的很帅,然后新闻报道说长的不是很帅,我当时有点郁闷。

  主持人:当时他给你颁奖的时候有没有跟你说什么?

  庞佳颖:他就说恭喜我之类的话。

  主持人:罗格能够出现在游泳赛场上颁奖,有什么特殊的原因吗?

  庞佳颖:他希望08年奥运会的时候,希望中国运动员能够站在最高领奖台上。

  主持人:你现在整个亚运会的赛程一共获得了四块金牌,这四块金牌当中,你觉得哪一块是最难的,或者你看中中的哪一块?

  庞佳颖:最看中的还是自己单项的那块,200自那块。

  主持人:但是那块你说压力不是很大,他是你的主项是吧?

  庞佳颖:对,感觉单项和接力比起来的话,还是自己单项感觉分量中一点吧。

  主持人:在北京的奥运会上,你大概会参加几项吗?还会有这么多吗?

  庞佳颖:项目应该不会这么多,如果可能的话,我将会参加200自,200接力这几个项目。

  主持人:然后4乘100的混合不会吗?

  庞佳颖:这个到时候要看情况,要看选拔赛的情况,才能定。

  主持人:咱们这次整个女队的成绩应该说还是不错的。

  庞佳颖:对。

  主持人:跟上届相比呢?感觉整个队里的压力和气氛怎么样?

  庞佳颖:上一届我们领先日本很多,这一届跟他们打成了平手,我觉得亚运会是个中考,最主要还是08年奥运会,我想我们在08年奥运会上还是有机会战胜他们的。


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团