sohu_logo

鲍威尔弟子复出卫冕金牌 中东雇用兵开始发威

鲍威尔弟子复出卫冕金牌 中东雇用兵开始发威

在男子百米比赛中,哈比为沙特拿下一金

    沙特阿拉伯跳远名将萨巴(AL SABA Hussain Taher)在蛰伏两年后,9日以8米02的成绩卫冕亚运跳远金牌,宣告这位沙特“金童”重回田径(田径新闻,田径说吧)场。

   因药检未过遭禁赛两年的萨巴,率先为沙特阿拉伯摘下1金,飞毛腿哈比(HABEEB Yahya Hassan)接着在百米决赛跑出10秒32的佳绩,为沙特拿下本日第2金,使得上届釜山亚运囊括最多田径奖牌的沙特阿拉伯,迈向重演成功的第一步。

   受教于世界纪录保持人迈克尔-鲍威尔的萨巴说,过去两年让他错过雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)的痛苦遭遇已经消逝。他咧着嘴笑:“我觉得很棒,我是沙特阿拉伯金童。禁赛两年,加上现在的这面金牌,让我渴求更多奖牌,人类总是贪婪地想得到更多。” 巴林在昨日也有2金进帐,埃塞俄比亚裔女将贾玛儿勇夺女子800公尺冠军,肯尼亚裔好手马赫布则在1万米决赛再添1金,让砸大钱栽培非洲裔选手的巴林“物超所值”

   但同样花了大把钞票引进田径人才的东道主卡塔尔,征战田径项目两天依旧空手而回。直到10日的男子马拉松比赛中,卡塔尔选手舍米-穆巴拉克(巴拉克新闻,巴拉克说吧)-哈桑(SHAMI Mubarak Hassan)才以2小时12分44秒的成绩摘得金牌。
    

    搜狐体育  张平谊

 

(责任编辑:张平谊)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团