sohu_logo

周萌萌:田鹏飞经常翻我短信 他应去看心理医生

  记者张帆 找借口也好,博同情也罢,总之在丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)连夺三枚金牌后,媒体又在中国台球队中找到了新的话题——昨天,中国台球队的两位美女潘晓婷和周萌萌同时止步女子8球半决赛,潘晓婷输球后感叹运气不佳,而周萌萌却随即在混合采访区爆出猛料——男队员的殴打使她状态全无。

至此,一次普通的失利彻底演变为充斥着“八卦”和猜测的“娱乐事件”。

  中国双姝无缘决赛,周萌萌无心恋战

  也许是此前丁俊晖连夺三金给女队队员们带来了压力,女子8球半决赛中两位中国选手双双失去了“准星”。尽管1/4决赛两位中国选手都表现出了不错的水准,但接下来的半决赛她们却同时遭遇失利。

  潘晓婷的对手是实力强劲的中国台北新秀林沅君,后者近年来表现抢眼,大有取代中国台北“一姐”陈纯甄之势。比赛进行得异常激烈,林沅君上来便取得2∶0的优势。随后潘晓婷稳住阵脚,以5∶3反超。但林沅君在关键的第11局中利用一次救球机会将黑8打进,这个运气球不但使落后的林沅君再次获得领先,也令其士气大涨,最终将潘晓婷挡在了决赛的大门外。赛后,潘晓婷认为对手关键时刻的运气球导致了比赛失利,并表示自己会在随后进行的9球赛中争取好成绩。

  另一场比赛中,此前一直有惊无险连续过关的中国选手周萌萌遭遇韩国名将金佳映。与前几轮相比,周萌萌本场比赛明显有些无心恋战,很快便以1∶7负于对手,无缘决赛。赛后,周萌萌更是爆出赛前与男队队员田鹏飞发生争执,并遭到性骚扰和殴打,导致比赛中状态全无。经历了风波之后,中国台球队能否继续夺取奖牌还是个未知数。

  场外事件困扰女队,周萌萌退出比赛

  从潘晓婷没带马甲,一直到周萌萌赛后泪洒混合采访区——也许是还不太习惯于呼吸亚运会的“空气”,无论是在赛前还是赛后,女队中一直出现各种“离奇”问题。

  在各种职业9球比赛中,对于选手的着装并无特别要求,因此美女潘晓婷准备了各色服装,偏偏就没带一件组委会要求的专用马甲。无奈之下,她只得从男队借了一件黑色马甲——而这甚至也成了记者们发挥娱乐精神的所在,哭笑不得的潘晓婷只能再解释一遍:马甲不是丁俊晖的。这种“八卦”精神很快便波及到了女队的另一位队员周萌萌身上。但与潘晓婷的“被动”相比,后者则更像是一种宣泄。

  在与韩国选手金佳映的比赛结束后,周萌萌主动来到混合采访区接受采访,并向记者说出了一个令人震惊的消息:“……田鹏飞一直通过短信和电话骚扰我,他说喜欢我,但我觉得他不符合我的审美标准……昨天晚上,田鹏飞又给我打电话,我怕影响其他队友休息,就来到楼道里,结果田鹏飞就抓我的头,打我的头和腹部……我一整晚都没睡,全身都是伤,今天完全没法投入比赛,所以半决赛很快就输了。”此前与田鹏飞私下关系一直不错,但自抵达多哈后,周萌萌一直与一位泰国选手关系亲密,这也成为整个事件的导火索。据周萌萌表示,由于田鹏飞看到自己与几个泰国选手在一起,便开始盘问,并一直纠缠到晚上,最后终于跑到女寝室找她,并攻击了她。

  据现场记者目击,周萌萌在比赛结束后又返回了赛场,并在观众席上打了一个电话,直到她向媒体爆出整个事件为止,似乎还未与台球队领队或官员有过接触。就在接受采访的同时,现场仍有许多记者多次暗示她公开此事后果的严重性,但她依然坚持希望通过媒体讨回公道。随后,周萌萌表示自己将会放弃随后进行的比赛,马上回北京验伤,然后准备采取法律手段追究田鹏飞的责任。在整个采访过程中,周萌萌始终强调自己与田鹏飞并无任何关系,但对方则认定周是其女友,还对周的私生活横加干涉,“他经常翻看我的短信,而且对我一些很平常的生活方式横加干涉,我真的建议他应该去看心理医生。”而在北京时间昨天晚上进行的女子8球三四名决赛中,周萌萌也没有参加。

  他是谁?

  田鹏飞资料

  生日:1987.8.16

  出生地:大连

  爱好:足球、电视

  偶像:奥沙利文

  理想:去英国深造,成为世界一流球手,为国争光

  辉煌战绩:2005年泊汀斯斯诺克国际公开赛第一站冠军;2006年多哈亚运会斯诺克双人赛冠军、团体赛冠军

  田鹏飞:她就是想报复

  在周萌萌被打曝光后,另一位事件主角田鹏飞始终没有露面。但在多方联系下,田鹏飞的一位好友终于与他取得联系。原来,尚在睡梦中的田鹏飞对所发生的事情仍一无所知,尽管他承认昨日因为不冷静动手,但事后已经向领导承认错误。至于周萌萌主动向媒体“爆料”,则完全是一种报复行为。

  田鹏飞通过短信告诉好友,昨天在不冷静的情况下出手打人后,中心主任已经和两人谈话,并与双方父母进行了沟通,希望周萌萌能够不受影响继续比赛。但最终周萌萌半决赛失利后主动在媒体面前将失利原因归咎为被打,因此田鹏飞认为周此举纯属个人行为,其目的只是为了报复自己。而周萌萌在接受采访时也曾透露出,中心领导有将此事大事化小之意,并称“对中心这种态度很失望,觉得自己很委屈”。

  中国代表团:

  事情没到殴打这么严重

  新华社多哈电 中国体育代表团副团长兼秘书长崔大林表示,中国台球队内确实发生了一些矛盾,但事情并不如个别媒体传说的到了“殴打”那么严重的地步。

  北京时间昨天晚上,崔大林说:“我们通过领队初步了解了情况,但事实绝对没有那么严重,没有出现像个别媒体所描述的‘殴打’。”周萌萌9日北京时间下午4时30分称昨天夜里遭到男队友田鹏飞的“殴打”,并且宣布将退出接下来的比赛。崔大林承认,团部也是看了网上报道才知道的这件事情,他说:“我们现在还在继续了解情况,我们对此事肯定会认真对待,会处理好这件事。”

  周萌萌资料

  生日:1987.05.27 出生地:河北

  身高:168厘米 体重:55公斤

  爱好:音乐、游泳

  最好成绩:2005年东京公开赛冠军

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团