sohu_logo

日本花游丢了冠军心不甘 疑神疑鬼认为客场作战

  中国花样游泳选手在本届亚运会上勇夺女团冠军,所获金牌可谓价值连城,它不仅是中国代表团多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上夺得的第一百枚金牌,也是在该项目上中国队首次把自视强大的日本队压在身下,包括教练和选手们在赛后都喜极而泣,而躲在另一旁的日本花样游泳队却是哭声一片,甚至都不愿站到第二名的领奖台上,由于日本队仅以0.083的微差败给中国队,因此,包括日本媒体也认为,是裁判害了日本队,日本队根本就是在打客场。

  日本《每日新闻》据此评论说:日本队原本以为夺得花游几枚金牌应如囊中取物一般轻松,但没有想到在之前进行的女子双人表演中,被日本寄予厚望的铃木绘美子和原田早穗却败给中国队一对双胞胎,首仗的失利并没有引起足够的重视,反倒认为在整体实力、经验都优于对手的团体赛中肯定会捞回面子,但出人意料的是在团体赛的规定和自选动作的编排和完成上日本队没有让裁判动心,都给了较低分数,从而把中国队送了冠军领奖台。

  日本队上上下下感到最不满意的是,如果说中国选手总是以其优雅的姿态和笑容可掬的表情赢得裁判和观众的话,按说在凭实力说话的自选动作上应该轮到给日本队高分了,但恰恰相反,即便在这个动作的打分中,裁判也明显压分挺厉害,使得日本队选手情绪受到很大影响,最终败下阵来。日本选手小林在赛后就带着哭腔表示:“这届亚运会的打法要比任何一届都要低,是裁判不想让我们拿金牌”,而她的队友小西也表示:“在比赛现场我们一点都感不到公平,完全是到了敌阵的客场作战,裁判的打分尺度令人费解。”日本队教练小川真佐子也忿忿不平地表示:“选手们齐心协力的努力并没有换来裁判的良知,虽然选手们在规定动作和自选动作的难度和整齐度来看虽不算完美,但只给了可怜的9.5、9.4低分,这足以说明打分裁判的尺度有问题。”

  按说日本队的成绩也许会更好一些,由于主攻双人表演的实力型选手铃木和原田没有参加,因此选手们过于年轻,面对来自场内外的异样情况把持不住自己的情绪,在完成动作的整齐和难度上都存在明显的失误,这一点日本媒体也予以指出,另外,由于日本队过分强调金牌绝对不会落入旁人之手,也从另外一面给选手们出了一道难题,发挥太轻松会影响裁判打分,而年轻小将的紧张又使得动作的完成出现瑕疵,日本队最终开局不利,先败给了自己,日本媒体希望日本队能够认真总结教训争取在随后的比赛中确保不再丢金牌,从而保证日本队亚洲第一的领跑位置。

  杆 子

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团