sohu_logo

今日看点-跳水“梦之队”登场 陈中将冲金重任

  今天多哈亚运将决出田径等9个大项的29枚金牌。中国跳水“梦之队”从今天起开始亮相,而雅典奥运跆拳道冠军陈中将担起冲金重任。

  跳水今天将进行男子双人3米跳板决赛与女子双人10米跳台决赛,以中国跳水队的实力,这两枚金牌已提前被揽入怀中。

何冲/王峰今天率先亮相男子双人3米跳板决赛,虽然这对选手合作时间仅一

  年半,但去年已收获了世锦赛金牌和跳水大奖赛总决赛冠军。今年4月才开始搭档的小将贾童/陈若琳将出战女子双人10米跳台比赛,两人配对仅1个月就先后夺得中国、加拿大、美国3站大奖赛冠军。

  作为金牌大户的田径项目今天将决出10枚金牌。代表中国队参加女子100米栏的刘静和参加女子400米栏的黄潇潇都具较强实力,她们在比赛中的主要对手都来自日本队。跆拳道项目今天将再决出4个级别的冠军。女子72公斤以上级决赛因为中国队的两届奥运会冠军陈中将亮相而最受关注。虽然夺冠实力十足,但陈中在经历膝关节多处扭伤后,已连续15个月没有参加比赛。选择在多哈亚运复出,陈中将“保护性参赛”。

  北京时间今晚11时进行的多哈亚运女排半决赛中,中国女排将与中国台北队对垒。开赛以来一直保持全胜的中国男篮将在明天凌晨1时30分迎战小组赛最后一个对手黎巴嫩男篮。 本报记者 杨 敏

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团