sohu_logo

王治郅大爆发中国男篮94-68日本 取得四连胜

  实习记者楼栋综合报道 日本队赛前宣称要“看死王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)”,结果大郅拿到全场最高的30分和14个篮板,帮助中国队以94∶68大胜对手,小组赛四战全胜。

  首节王治郅连得10分,带领中国队打出一个16∶3的小高潮,中国队以27∶14领先,此后日本队想用三分球追回比分,第二节中国队刘炜(刘炜新闻,刘炜说吧)和朱芳雨还能以三分回敬对手,继续保持领先优势,但日本队在第三节命中率上升,一度将分差缩小到6分。

中国队暂停后稳住阵脚,王治郅和朱芳雨打出一波9∶0,将分差再次拉到10分以上,最终以较大优势结束战斗。

  赛后主帅尤纳斯承认,日本队在第三节一开始连续投中三分球给中国队造成了很大威胁,但他对于本队最后一节打出质量较高的防守表示满意。

  此役中国队5名首发球员得分都达到两位数,对此尤纳斯表示,在后面越来越关键的比赛中,他不会再花太多精力考虑替补队员的问题,将主要使用八九名球员。

  下一场小组赛将于北京时间11日凌晨举行,中国队将迎战去年亚锦赛亚军黎巴嫩队。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团