sohu_logo

外观和设计上达到很高标准 广州亚运展台受瞩目

   本报多哈12月8日电 (特派记者 白志标) 在多哈亚运会主新闻中心的宽阔长廊中,顶上具有五羊雕塑的广州第16届亚运会组委会展台可谓独具特色,从而也受到了来采访多哈亚运会的中外媒体的高度关注。“每天都会有很多中外记者来参观,尤其是外国记者更是很详细地询问有关广州的方方面面。

”负责展台的广州亚组委工作人员肖

  燕珊向记者介绍说。

  在多哈亚运会主新闻中心中共有4个展台,广州亚组委的展台便是其中之一。展台除了极具广州特色的两扇中国门外,展台四周还摆放了大型宣传画,而在展台前是有关广州的城市介绍以及画册。据广州亚组委宣传部工作人员熊伟介绍,能进入到主新闻中心设立展台的条件很高,必须在外观和设计上达到很高的标准,并经过场馆经理的认可才允许在这里设置展台。“不是说用几个架子将宣传画支起来就可以的,”熊伟说,“我们是按照意大利一家设计公司的设计图纸来构建展台的,而且建起来后,他们的场馆经理也不断予以称赞,而且还问我们展台上具有中国特色的两扇门可不可以给他。”

  对于每天来参观和询问的人们的反应,肖燕珊说:“他们除了询问广州的位置外,还非常关心饮食住行的信息,这些我都要向他们进行介绍。而且他们对我们带来的画册也非常感兴趣,从开幕以来,我们至少已经送出了上千本画册。等广州亚运会的会徽过来后,我想光顾我们展台的人会更多。”

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团