sohu_logo

男子自由式摔跤队员抵多哈 考察德国外教是重点

  新华社多哈12月9日电 (记者 李 铮 刘 阳) 中国代表团最后一批成员,男子自由式摔跤的6名队员、两名教练于多哈时间9日凌晨4时抵达多哈。3个月前聘请了德国教练的自由式摔跤队力争在多哈拼下一块金牌。

  国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心摔跤部部长董生辉介绍说,9日凌晨抵达多哈的8名成员是自由式摔跤的6名队员和两名教练,他们将参加13日开始的比赛。

  据介绍,中国男子自由式摔跤队3个月前聘请了国际摔跤联合会推荐的德国教练尼斯基·沃夫冈,这位教练曾带领德国队在世锦赛、奥运会等大赛中夺得过130多枚金牌。

  董生辉介绍说,亚洲的摔跤强队是哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗、日本和韩国等队,中国队的水平并不算强,我们在多哈将力争实现突破,拼一拼金牌。当然,对德国教练并没有拿金牌的要求,毕竟他来的时间还短,他的训练方法和安排比赛的水平将是我们考察的重点,如果水平确实是世界级的,中国队将长期聘请他。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团