sohu_logo

王晨笑别亚运会 离开之际坦言感谢中国香港队

  30岁的中国香港选手王晨站在冠军领奖台上,涨红的眼眶已经浸湿。这是这么多年来,她获得的第一块亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)金牌,也将是她在自己的羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)生涯中,最后的一块亚运金牌。

十运会上,王晨在一路淘汰谢杏芳等国内名将闯入女单半决赛后,遗憾地输给了蒋燕皎。当时,王晨只说了一句“太黑了”。

  而现在,在即将走完自己职业生涯最后一步的时候,她对心酸的往事已不愿提及。

  “我已经30岁了,这是我的第一块亚运会金牌,也是我最后一块亚运金牌。”王晨说,她或许还能坚持一段时间的比赛,或许离开就在明天,总之,2008对于她来说似乎有些遥远了。而就要离开之际,王晨只有感谢没有抱怨:“我很感谢中国香港队和我的教练,他们给了我很多以前得不到的比赛机会。”

  

  特派首席记者 王印毅 特派记者 范天亮

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团