sohu_logo

赵铭坦然面对点球失手 不会留下心理负担(图)

赵铭坦然面对点球失手 不会留下心理负担(图)

赵铭点球失手瞬间

  当地时间今天(12月9日)下午,在多哈的阿尔-拉扬(AL RAYYAN SPORTS CLUB)体育场进行了一场男足四分之一决赛,结果中国队在最后的点球大战中不敌对手,止步于4强门外。赛后,整场都有出色表现的国奥(国奥新闻)队后防核心赵铭(赵铭新闻,赵铭说吧)在混合采访区接受了搜狐体育的采访,表示将吸取教训但不会因此给自己留下心理阴影。>>>点击收听采访音频

  搜狐体育:赵铭你好!没罚进点球不是你的错。这个比赛的结果你能够接受吗?

  赵铭:比赛输了,尽管整场比赛大家打得都很努力。

  搜狐体育:在罚点球之前,有个镜头对着你,似乎你很紧张?

  赵铭:没有紧张,也没想太多吧,只是运气差了一点儿。

  搜狐体育:你是否在以后会受到它的影响,留下心理负担?

  赵铭:不会的,只是吸取教训吧。通过这次比赛,在之后的训练、比赛各方面等能够提高自信心吧,这个收获还是很大的。

赵铭坦然面对点球失手 不会留下心理负担(图)

赵铭接受搜狐体育采访

  搜狐体育:在对手先进一球的时候,我们场上的形势是否感到比较困难?

  赵铭:只要大家不放弃,就还有扳回来的机会,具体的过程大家也都看到了,我们踢得尽了全力。

  搜狐体育:今天出来得这么晚,是不是教练在休息室里跟大家说了什么?

  赵铭:没有,我们上看台,观摩了一下朝韩两队的比赛。

  搜狐体育:中场休息教练说了什么?

  赵铭:只要大家不放弃,团结一致,打到最后是没有问题的。我们坚信这一点,打出了一场比较好的比赛。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团