sohu_logo

伊朗媒体感叹晋级幸运 承认博哈尼举动有失礼貌

  在少一人的情况下,中国国奥(国奥新闻)在加时阶段还曾一度以2-1领先,虽然最后在漫长的点球决战中惜败最终无缘四强,但伊朗媒体却并未对他们的国家队唱赞歌。伊朗伊斯兰共和国通讯社就直言“闯入四强,伊朗够幸运!”

  该通讯社特别撰写了两篇文章对本场比赛进行报道,而文章所表达的意思都是伊朗赢得太幸运了。

文中开篇便指出伊朗队是“艰苦地以2-2逼平中国,并依靠着运气才在点球决战中8-7胜出”,幸运进入男足四强决赛。文章提到,120分钟结束时两队2-2平,在点球大战中伊朗队9粒罚中了8粒,而中国也踢进7粒,其中最后一球被门楣挡出,这也只能证明伊朗队运气足够好。

  《德黑兰时报》则以“1/4决赛点球战,门楣力助伊朗击败10人中国”为题对比赛进行报道。文中写到,中国队似乎注定了会失败,在60分钟时他们被罚下一人只能10人应战,随后门楣和立柱又两次将他们的射门挡出,伊朗也因此在点球战过后淘汰了运气欠佳的对手,闯入了四强。博尔哈尼打入了第一球,但他进球前故意将球停在门线之前,等队友过来后一起庆祝再将球推入,这有不礼貌的嫌疑,尽管他已经为此做了道歉。点球战对两队而言都是紧张激烈的,最终伊朗庆祝了他们闯入四强。

  亚足联官方站则将赵铭称为点球决战中最不幸的人,在必须要进球的情况下,门楣挡住了赵铭的射门,这也让伊朗球员和跟队的球迷陷入疯狂的喜悦之中。比赛中为伊朗打入关键进球的最佳射手博尔哈尼表示“我将那粒进球献给所有的伊朗人民和球迷。”(Firewall)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团