sohu_logo

印尼王子用事实见证承诺 陶菲克给中国队敲警钟

印尼王子用事实见证承诺 陶菲克给中国队敲警钟

陶菲克用比赛告诉大家:羽毛球还不是中国人的天下

  搜狐体育讯 多哈时间12月9日消息 最后一球,陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)选择了抢点快攻,球直落到林丹的右手边,全场沸腾,陶菲克抬起头,眼睛里满是激动的泪水,这个刚刚结婚不久的羽球王子,用自己的行动实现了男单夺金的愿望。

  此时的比赛馆是印尼人的天下,卡塔尔有5万印尼人,他们是陶菲克的后盾,而林丹,此时的背影显得有些孤单。

  林丹的诺言,是希望可以用军礼感谢所有爱他的人们。而陶菲克的动力,是为他的祖国争取一枚金牌。

  遥想昔日,那个廖发少年狂的陶菲克,此时,却显得庄重而成熟。他用毛巾盖住自己的头,不让人们看到他的眼泪,不让人们知道他心底的酸楚,不让人们知道,他曾经因为受伤,几乎想放弃这样的一次争取荣誉的机会。

  团体比赛的失利,并没有影响到他的斗志,反而更加坚定了陶菲克冲击金牌的信心,所以,他用了30分钟结束了与鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)之间的战斗,然后一路高歌杀进了决赛,他知道,在那里,林丹在守侯着他,他们的目标就是胜利。

  就如西门吹雪与叶孤城的紫禁之战,两大高手,谁肯臣服?

  就是这样,带着压力,林丹与他的对决成为近乎全亚洲关注的焦点。而在比赛中,陶菲克显然有备而来。当林丹再次为自己的急躁付出代价,陶菲克却如一个身经百战的战士一般,以他一身经历后的从容淡定,勇者无畏战胜了猛将林丹。

  人生道义,还需要时间积累,承受失败之痛,胜利之喜。

  作为25岁的陶菲克,他已经经历了无数的风雨,带着印尼人的骄傲与勇敢,一次次冲击着世界冠军的荣誉。

  时光荏苒,谁知道刚出道时候的那个少年,在岁月的磨砺下,更加成熟,更加努力,更加珍惜他所拥有的荣誉。

  记得4年前的广州,印尼老将叶诚万每天穿着拖鞋出入在酒店与附近的餐馆的时候,陶菲克风流倜傥,少年得志,眼神中的锐气似乎可以穿透黑夜,他在比赛之间,只是一个跳跃的精灵,天赋让他持才傲物,不可一世。

  这四年间,是林丹和鲍春来成长和进步的四年,他们无数次交手,各有胜负。而陶菲克,似乎每一次都可以在困境中崛起。04年奥运会,当陶菲克再次创造奇迹的时候,我们的羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队员们,心理背负了太多的压力。

  2006年,对陶菲克来说是一个进退两难的时间段,他与自己的女友结婚,一个背负起家庭和事业的男人,以一种持重的形象出现在大家的面前,给人的感觉,他已经不是当年微笑着与记者闲聊,帅气而自我的那个陶菲克,而改变了的陶菲克,似乎更懂得珍惜自己的运动时间和荣誉。

  所以,在这样一个让中国球迷悲伤的日子,他却用微笑征服了喜欢羽毛球的球迷。如果不分国界,我们应该祝福这个羽球的王子。

  而当他的微笑征服世界的时候,我们也知道,中国羽毛球军团,革命尚未成功,同志仍需努力。(搜狐前方报道组 兰音发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团